Молодые семьи получат жилищные льготы

Share

Как сообщили КДО в мэрии города, столичные власти приступили к реализации второго этапа московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2006-2008 гг.", включая комплекс мер финансовой поддержки молодых семей при приобретении ими жилого помещения с помощью города Москвы, на следующие категории граждан, проживающих в Москве не менее десяти лет и признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г.: семьи, удовлетворяющие определению "молодая семья", в которых возраст супругов не превышает 35 лет (включительно); семьи, суммарный возраст супругов в которых не превышает 70 лет: ожидающие рождения ребенка (при представлении справки о беременности сроком не менее 28 недель);

- усыновившие (удочерившие) несовершеннолетнего ребенка;

- имеющие ребенка в возрасте до пяти лет;

- имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Решено также установить льготу, связанную с определением выкупной стоимости жилого помещения при заключении договора купли-продажи за вычетом 30 кв. метров из площади жилого помещения для семей, принятых на жилищный учет до 1 марта 2005 г. и имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Для семей, улучшающих жилищные условия на основании договоров купли-продажи с рассрочкой платежа в рамках городских жилищных программ, установить льготу в виде списания части задолженности за приобретенное жилое помещение при рождении (усыновлении) в семье ребенка в период действия договора купли-продажи.

Льгота в виде списания части невыплаченной задолженности прирождении (усыновлении) в семье ребенка в период действия договора составляет:

- для первого ребенка, родившегося в семье, в размере стоимости 10 кв. метров площади жилого помещения;

- для второго ребенка, родившегося в семье, в размере стоимости 14 кв. метров площади жилого помещения;

- для третьего и каждого последующего ребенка, родившегося в семье, в размере стоимости 18 кв. метров площади жилого помещения за каждого ребенка.

Для семей с одним несовершеннолетним ребенком, улучшающих жилищные условия на основании договоров купли-продажи с рассрочкой платежа в рамках городских жилищных программ, установить в качестве меры социальной поддержки единовременную оплату не менее 20 процентов от стоимости квартиры. При наличии в семье двух несовершеннолетних детей размер первоначального взноса может быть снижен до 15 процентов, а при наличии трех и более детей до 10 процентов.

Источник: http://www.280dney.ru 



Связанные записи

asas asas
Share