Звук сердцебиения мамы для новорожденного

Еще до появления на свет малыш начинает слышать звуки в утробе матери. Если женщина на 6 месяце беременности посетит рок – концерт, то она расскажет вам, что ребенок пинался в тот момент очень сильно, и ей пришлось уйти домой намного раньше. Звук бьющегося сердца матери основной, создающий низкий тон и бьющийся примерно 80 ударов в минуту, используется врачами для того, чтобы успокоить нервничающих детей. Сердцебиение матери поддерживают жизнедеятельность плода в течение 9 месяцев, а когда мама лежит рядом, то ребенок уже слышит его. В этот момент он очень счастлив, это ведь самая лучшая музыка для ребенка.


Низкий звук улавливается малышом через плаценту лучше, чем высокий. Голос матери, который выше чем все другие звуки – исключение. Например, ее голос выше, чем у отца, ведь он идет из тела мамы, именно поэтому малыш после рождения сразу же начинает реагировать на материнский голос лучше всех, чем на любой другой.

После того, как малыш родился, он начинает воспринимать больше высокие звуки, а не низкие. Мы ведь часто слышим, как взрослые с малышами разговаривают <<кукольными>> наигранными и высокими голосами. Если замедлить съемку, то мы сразу же увидим, что ребенок не только слышит голоса, но и танцует под них. Довольный и спокойный малыш, который слышит голос мамы, делает очень ритмичные движения с волнообразными движениями ручек. Можно установить только на камере, что у ребенка движения совпадают с речью мамы в ритме, видно соответствие ударения и паузы. Это можно назвать пением и музыкой между мамой и ребенком.

Слух новорожденного ребенка
Слух новорожденного ребенка также натренированный еще с внутриутробной жизни. Там новорожденный слышал биение сердца матери, пуповины, различные звуки извне. Хотя слуховой нерв полностью развивается лишь к концу первого года, у новорожденного ребенка ярко выражена способность слышать с периода новорожденности. Он сразу отличает знакомые голоса от чужих.
Лучше всего слух новорожденного ребенка настроен на голос мамы, и это неудивительно, ведь он привык уже к ее голосу. Сразу после рождения и на протяжении еще нескольких дней внутреннее ухо новорожденного ребенка заполнено жидкостью, смягчая восприятие невероятного количества разнообразных звуков, которые обрушиваются на новорожденного ребенка после появления на свет.

Ребенок поворачивает голову в направлении, откуда доносится звук. Установлено, что новорожденному ребенку больше нравятся высокие частоты, чем басы. Многие взрослые люди инстинктивно изменяют тембр голоса на более высокий при разговоре с ребенком, ведь такой голос ему нравится больше. Мама, разговаривая с ребенком, воркуя над ним, оказывает ему неоценимую услугу.

У человека слух в прямом сочетании с уникальной функцией, которой не владеет более никакое существо на Земле, способностью к понятию языка. Способность новорожденного к восприятию и различию звуков идеальна. Начиная со стадии полового созревания, эта способность начинает угасать. Так что по иронии – с того момента, когда человек сумеет ее по-настоящему оценить данную ему с рождения «стереосистему», он уже не сможет ею воспользоваться.
В первое время самыми лучшими звуками для малыша будут спокойные голоса родных, к звучанию которых он уже привык.

 



Связанные записи