Закапываем капельки в глаза

Закапываем капельки в глаза Большинство детей , хоть раз в жизни переболевает конъюнктивитом. Конъюнктивитом называют воспаление прозрачной оболочки глаза - конъюнктивы.  Грипп, корь, скарлатина и аденовирусная инфекция часто сопровождаются конъюнктивитом. Врач может назначить малышу альбуцид или другие глазные капли. Дети боятся этой процедуры.



Вариант №1 — для самых маленьких

? Вместе с каплями купите в аптеке пипетку с оплавленным кончиком. Снимите с нее резиновый наконечник и прокипятите 5 минут. А после закапывания промойте кипяченой водой.

?К пузырьку с препаратом прилагается наконечник пипетка? Прочитайте в инструкции, как ею пользоваться.

? Закапывать лекарство малышу лучше вдвоем. Уложите кроху на спинку. Попросите папу или бабушку придержать малышу головку, чтобы он не мог повернуть ее набок.

? Кроха попытается зажмуриться, но вы двумя пальцами быстро раздвиньте ему веки и введите капли в образовавшуюся щель.

? Старайтесь держать пипетку ближе к глазику малыша. Удар капли — очень неприятное ощущение. Чтобы смягчить его, нужно уменьшить расстояние между глазом и пипеткой.

? Достаточно закапать по 2 капли в каждый глазик.

Вариант №2 — для больших и сознательных

? Малышу скоро 3 года, и он терпим к медицинским манипуляциям? Усадите его на стул и скажите, что он ничего не почувствует, если будет вести себя спокойно.

? Попросите запрокинуть голову и посмотреть вверх.

? Оттяните левой рукой нижнее веко малыша, чтобы показалась конъюнктивальная щель, и правой закапайте лекарство ближе к наружному краю глаза.



Связанные записи

One thought on “Закапываем капельки в глаза”

  1. Pau4ek:

    родителям не легко справится с малюткой, ведь это не самая приятная процедура.

Comments are closed.