Зачатие

К такому важному шагу, как , необходимо готовиться заранее, чтобы ничто впоследствии не омрачило встречи с вашим ребенком. Необходимо учитывать множество факторов, в частности, возраст обоих родителей, наличие наследственных и приобретенных заболеваний, питание, наличие вредных привычек и т.д.


 Большинство супружеских пар, запланировавших рождение ребенка думает , что для успешного зачатия ребенка нужно всего лишь прекратить предохраняться, есть только здоровую пищу, вести правильный образ жизни и результат не заставит себя ждать. Статистика показывает: из каждых 5 мам как минимум у одной зачатие происходит только после 6 – 12 месяцев регулярных попыток. Около 17% семей сегодня хотят, но не могут иметь детей.

Многие пары обращаются к врачам с проблемой бесплодия, но не обязательно, что проблема зачатия связана именно с этим. Все это может быть лишь не попаданием в «нужные дни».

Если женщина знает свои «опасные» и «безопасные» дни, то шансы на быструю беременность увеличиваются . То есть может точно определить, в какие из дней менструального цикла можно забеременеть. Для этого нужно рассчитать момент овуляции. В каждом менструальном цикле один из фолликулов в яичнике начинает расти. Под воздействием женских половых гормонов формируется зрелая яйцеклетка. Примерно в середине цикла эта яйцеклетка выходит из фолликула и готова встретиться со сперматозоидом.

Живет яйцеклетка приблизительно 24 часа. Сперматозоид почти несколько дней. Поэтому желательно. Чтобы половой акт произошел во время овуляции, тогда шансы увеличиваются.

Но не каждый цикл является овулирующий. У женщины до 28 лет примерно 8 – 10 овуляций в год, в возрасте от 28 – до 33 лет примерно 6 – 8 овуляций в год, а после 35 и того меньше. Поэтому нужно довериться более прогрессивным методам-тестам для определения оптимальных дней для зачатия.

источник: http://www.280dney.ru 



Связанные записи