Выбираем детский сад

Современные женщины ведут активный образ жизни и после декретного отпуска выходят на работу. Малышей тем временем, они стараются записать в детский сад. Правда родителям приходится не мало помучиться прежде, чем выбрать садик, в котором ребенок будет чувствовать себя «как дома» и получит соответствующее возрасту образование.



« В какой детский сад определить ребенка?»

Ведомственный детский сад это садик, в котором образовательная программа и правила его работы утверждаются организациями, где работают родители малышей. Конечно, детей в таком садике, по сравнению с государственным не много. Условия считаются лучшими, а питание сбалансированным. Устроить своего ребенка в ведомственный садик с каждым годом все труднее, так как таких садов осталось не много, да и малышей, которые не являются детьми сотрудников организации, к которой садик прикреплен, туда берут неохотно.

Частный садик сможет позволить себе только обеспеченная семья. Зато вы получите возможность оставлять ребенка в саду до восьми или до девяти вечера. Существуют детсады, где малыши могут находиться круглосуточно. Особенно актуальны такие условия летом, в случае, если ребенок на время отпуска родителей не должен покидать город. Прекрасный летний отдых получит и карапуз, оставшись в частном детском саду.
Именно в таких дошкольных учреждениях предусмотрены выезды с детьми на природу, например, в сосновый лес.
Питание в частных садиках составляется индивидуально для каждого ребенка и изобилует разными вкусностями. Так же воспитатели обязаны найти индивидуальный подход к каждому ребенку. С детьми работают не только воспитатели, за ними следят и специалисты: логопеды, педиатры, психологи. Образовательная нагрузка в частых учреждениях достаточно сильная. Занятия проходят очень интенсивно. Большой уклон идет на подготовку ребенка к школе.

Семейный детсад это разновидность частных детских садов. Обычно, такой детский сад устраивается в квартире. Хозяева оборудуют детскую, спальню и столовую для детей. Отзывы о таких образовательных учреждениях очень хорошие. Количество детей в таких детских садах ограничивается, чаще всего пятью ребятишками. Для каждого ребенка нанимаются необходимые репетиторы. Это позволяет не нагружать ребенка лишними предметами. Платный частный садик подарит любые условия для вашего ребенка, за ваши деньги. Имейте ввиду, что Москва и Санкт - Петербург обладают самыми высокими ценами на частные садики.

Государственный садик не потребует от вас больших затрат. Но запись в такие детские сады производится за долго до того, как ребенок достигнет садиковского возраста. Поэтому записывайтесь в государственный садик, как только ребенок родился. Особого меню для вашего чада там не предоставят. Государственные дошкольные учреждения работают по общеобразовательной программе, одинаковой для всех детских садов такого типа. Это рисование, музыка, лепка, физкультура, прогулки. Садики могут быть двенадцатичасовыми, четырнадцатичасовыми, а так же встречаются круглосуточные, но они со временем отживают. Есть государственные детские сады, которые предназначены для детей с патологиями и психическими отклонениями.

Понять насколько детский сад хорош для вашего ребенка нельзя пока ребенок не посетит его лично. Поэтому при выборе учреждения берите малыша с собой, а вдруг он сам укажет вам, где ему нравится больше всего и это решит проблему выбора. Иногда государственные садики оказываются лучше, чем частные.
Дело не только в условиях, но и в людях, которые работают с детьми. Узнайте об образовании воспитателей, пообщайтесь с заведующей садика. Многие родители сталкиваются с незаконными требованиями от заведующей садика. Она может попросить деньги, якобы на нужды садика. Если вы согласитесь, то в будущем вымогательства будут происходить чаще. Помните, что, в крайнем случае, чтобы помочь садику, вы можете прийти помочь убрать территорию, заштопать шторы, покрасить стены. Такое практикуется родителями детей, которые посещают детские сады, но не в коем случае не платите!

Если садик выбран

После того, как вы определились с выбором детского садика, озаботьтесь тем, чтобы все документы были наготове. Это справка, которая свидетельствует, что у ребенка есть все необходимые прививки против полиомиелита, кори, АКДС, паротита, а так же и Манту. За десять дней до оформления ребенка в садик сдайте необходимые анализы: крови, кала, мочи. Пройдите ортопеда, ЛОРа, стоматолога, педиатра, окулиста и невропатолога. С результатами анализов, записью врачей в карточке, страховым полисом и свидетельством о рождении можете смело отправляться в детский сад, где ваш наберется полезных знаний и приобретет новых друзей!

Альтернативой выбору детского садика может стать выбор хорошей квалифицированной гувернантки. Хорошая гувернантка – это профессионал, имеющий педагогическое или профильное образование, например, художественное, музыкальное. Гувернантка должна в совершенстве владеть своим предметом, и уметь заинтересовать ребенка, увлечь его.

Источник:  www.tetraktis.ru



Связанные записи