Трехмерное УЗИ

Трехмерное УЗИ Трехмерное – это , при котором возможно получить объемное изображение плода. Это значительно повышает качество диагностики. Будущие родители с помощью этого могут подробнее рассмотреть малыша, его личико, его движения, пальчики, сами определить пол ребенка. С помощью аппаратов для трехмерного специалисты могут распознать «незамеченные» другими аппаратами пороки развития, что очень важно.



Аппараты для трехмерного узи
Аппараты для трехмерного узи выглядят также как и для традиционного двухмерного. Их отличие состоит только в том, что в аппарате для трехмерного узи есть специально встроенный модуль и датчик. При этом частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны (а соответственно степень влияния на маму и малыша) остаются прежними, такими же, как и при обычном ультразвуковом исследовании. То есть трехмерное УЗИ отличается от двухмерного только тем, что расширяет возможности диагностики.

Безопасность трехмерного узи
Как показали исследования многих специалистов - трехмерное узи безопасно для мамы и малыша.

На каком сроке делают трехмерное узи?
Трехмерное узи можно делать в те же сроки, что и обычное узи. Многие врачи рекомендуют проходить его в интервале от 12 и до 32 неделями, совмещая его с плановыми исследованиями. До 24 недель малыша можно полностью увидеть на экране, так как он еще не большой, позже можно будет разглядеть его отдельные части тела. Многие мамы уверяют, то после 24 недели они уже могут сказать, на кого похож их будущий малыш.

Как проходить процедура?
Сама процедура занимает около часа. Вначале проводиться обычное двухмерное узи, затем подключается объемный датчик, и на экране появляется объемное изображение малыша. Важным моментом исследование является изучение маточно-плодово-плацентарного кровообращения (допплерометрия) с использованием режима цветового картирования. «Цветной допплер» повышает точность и скорость исследования за счет прямой визуализации сосудов. С максимальной точностью можно подтвердить или исключить наиболее часто встречающиеся во втором и третьем триместре беременности диагнозы: плацентарную недостаточность, обвитие пуповиной шеи плода.
Многие клиник предлагают дополнительную услугу записи на диск изображения плода.

Всегда ли можно получить идеальную картинку плода?
Нет. Есть некоторые аспекты при которых крайне затруднительно получить идеальную картинку:
1. Расположение плода таким образом, когда лицо его обращено в сторону позвоночника матери.
2. Повышение тонуса миометрия.
3. Малое количество околоплодных вод.
В остальных случаях изображение достаточно четкое.



Связанные записи