Тайны имен

Такую тему трудно переоценить, особенно когда это касается взаимоотношений мужчины и женщины. Тем более, когда отношения только завязываются. Или вам предстоит скоро выбирать имя для своего первенца. Тут есть нюансы, которые надо учесть заранее.


Ведь имя влияет и на характер человека и на его судьбу. Например, при выборе имени для наследника стоит задуматься сразу о нескольких моментах: надо дать красивое имя, не очень длинное, хорошо произносимое и благозвучно сочетающееся с фамилией и отчеством. Чтобы потом какая-то выросшая Бриджжит Петрищева или Альфред Хренов не мучились от неуемных фантазий родителей долгие годы. Очень важно учесть и какие образуются уменьшительно-ласкательные варианты от имени. Назовете девочку Евлампия, а потом ее будут кликать: «Лампа, поди-ка сюда!» Для художественной литературы это возможный вариант, а для жизни обычной, стоит подумать. Ведь для любого человека нет ничего приятнее, чем услышать или прочесть в напечатанном виде свое имя и фамилию. Все себя любят. Это естественно. Вот почему дать имя – дело такое ответственное. Про будущее отчество, которое в последствии будет у ваших внуков тоже стоит помнить. Если имя и отчество сложно сочетаются и плохо выговариваемая конструкция – это внесет определенные трудности в будущем для их владельца. При знакомстве, например, будет создавать неправильный настрой к человеку. Хорошо, если ударение в имени и в отчестве будет делаться на один и тот же слог.

И самое главное, надо обязательно узнать значение того или иного имени, прежде чем его давать. Ну, а дамам и кавалерам, тоже не повредить понять носителем каких качеств является их объект внимания, имеющий какое-то определенное имя.

Возьмем несколько женских и мужских имен, чтобы понять их значение. Например, Анастасия, Людмила, Мария, Екатерина, Лада и Андрей, Александр, Михаил, Федор, Сергей.

Анастасия – имя греческое, значит «возрожденная, воскресшая». Высокого интеллектуального и духовного развития. Носители его - люди, обладающие широтой взглядов, обаятельные, неугомонные и импульсивные. Им свойственны решительность, сила воли, неприятие установившихся догм; они чувствуют и воспринимают мир значительно глубже прочих. Они жаждут помогать другим и служить гуманным целям, но, зачастую, делают это с надменностью и эгоцентричностью.

Екатерина – имя греческое – «чистая, благопристойная, непорочная». Люди с этим именем стремятся к власти, богатству, признанию, и на этом пути проявляют жестокость и качества бойца. Их интересуют карьера, положение в обществе и связанные с этим привилегии. Расчётливы, осмотрительны, могут навязывать другим свою точку зрения, подавляя чужую волю. В судьбе возможны как ослепительные успехи, так и оглушительные падения и неудачи.

Лада – славянское имя – «богиня домашнего очага и любви, милая жена». Носители его пребывают в своей реальности, мало связаны с делами окружающего мира. Они нередко наделены даром предвидения. Это люди высокой отваги и мощи, убежденные в своей великой миссии.

Людмила – русское имя – «милая людям». Носители этого имени нетерпеливые, нервные люди, мгновенно (но не всегда правильно) реагирующие на любые события. Склонны хвататься за несколько дел одновременно, редко доводя их до конца. Общительны, не боятся риска, готовы ввязаться в авантюру. Не переносят монотонного труда, скуки, обыденности: иногда надменны и насмешливы. Ценят радость жизни, но невнимательны к другим: своё желание для них высший закон. Повышенно сексуальны.

Мария – русское имя – «любимая, желанная, госпожа». Люди с таким именем обычно мягкие, миролюбивые, обычно "ведомые", исполнители - т.е. не лидеры. Им не свойственны напор и агрессивность. Они застенчивы и не уверены в себе. Часто меняют свои взгляды, колеблются, проявляют нерешительность. Темные стороны характера: лживость, злобность, жестокость.

Перейдем к изучению мужских имен.

Александр – греческое имя – «мужественный, защитник людей». Люди интеллектуального и духовного развития. Носители его - люди, обладающие широтой взглядов, обаятельные, неугомонные и импульсивные. Им свойственны решительность, сила воли, неприятие установившихся догм; они чувствуют и воспринимают мир значительно глубже прочих. Они жаждут помогать другим и служить гуманным целям, но, зачастую, делают это с надменностью и эгоцентричностью.

Андрей – греческое имя – «мужественный, храбрец». Носители его пребывают в своей реальности, мало связаны с делами окружающего мира. Они нередко наделены даром предвидения. Это люди высокой отваги и мощи, убежденные в своей великой миссии.

Михаил – древне-еврейское имя – «подобный богу». Люди этого имени стремятся к власти, богатству, признанию, и на этом пути проявляют жестокость и качества бойца. Их интересуют карьера, положение в обществе и связанные с этим привилегии. Расчётливы, осмотрительны, могут навязывать другим свою точку зрения, подавляя чужую волю. В судьбе возможны как ослепительные успехи, так и оглушительные падения и неудачи.

Сергей – латинское имя – «римское родовое имя; высокий, высокочтимый». Носители его отличаются целеустремленностью, ясностью и определенностью своих планов, верностью одной идее одним убеждениям. Это сильные характеры, упрямые и, порой, агрессивные. Часто это индивидуалисты и даже эгоисты. Уверенность в себе, любознательность, напористость стремление к лидерству и руководству - вот их особенность

Федор – русская форма от Феодор – «божий дар». Носители его пребывают в своей реальности, мало связаны с делами окружающего мира. Они нередко наделены даром предвидения. Это люди высокой отваги и мощи, убежденные в своей великой миссии.

А сейчас приведем самые популярные имена на этот год. Возможно, этот список кому-то поможет в выборе.

Список популярных имен

Алексей Александр Александра Алла Алина Алиса Андрей Анна Антон Антонина Анатолий Анастасия Аркадий Артем Артур Борис Вероника Вера Владимир Владислав Виктор Виктория Виталий Вячеслав Вадим Валентин Валентина Валерий Василий Геннадий Георгий Григорий Галина Денис Дмитрий Дина Диана Давид Дарья Евгений Ева Екатерина Елена Елизавета Егор Зинаида Иван Илья Инна Ирина Константин Кирилл Кира Лев Леонид Лидия Любовь Людмила Лариса Мирослав Михаил Майя Максим Марина Мария Маргарита Николай Никита Нина Надежда Наталья Оксана Олег Ольга Оскар Петр Полина Павел Роман Руслан Раиса Светлана Семен Сергей Софья Степан Станислав Тимур Тамара Татьяна Федор Жанна Юлия Юрий Яков Яна

Источник: Мила Стрелецкая (отрывок из книги «100 лучших тестов на компьютере» издательства «Питер»)



Связанные записи