Свобода ребёнка

Почему мы говорим: "трудные дети"? Родители часто озабочены поведением ребёнка. Родители пытаются научить ребёнка нормам морали, но это как-то мало интересно ребёнку. В этих вопросах у ребёнка меньше согласия, чем хотелось бы родителям. И ребёнок вновь и вновь ведёт себя неадекватно.И вы думаете: "Какой трудный ребёнок". Но ведь поведение ребёнка было вызвано чем-то.
И тут, очевидно, пришло время подумать не о реабилитации детей, а о реабилитации взрослых.



Общение детей и взрослых - это единственное, что необходимо делать. И здесь главным действующим лицом является взрослый.

Именно с помощью общения можно справиться не только с детскими страхами и проблемами ребёнка, но и достичь того, что ребёнок найдет в вас настоящего друга.
И это будет общая победа.

Ребёнку нужна помощь взрослого. Ребёнок беспокоится не только, когда встречается с несправедливостью, но и когда сам совершает неверные поступки. И здесь взрослый сразу замечает, как меняется поведение детей.
И вы думаете: "Дети что-то натворили".
И тут ваша ответственность помочь ребёнку избавится от этого тяжёлого груза. Для этого надо поговорить с ребёнком и сделать его свободным. И в награду вы получите счастливую детскую улыбку. А это дорого стоит.



Связанные записи

One thought on “Свобода ребёнка”

  1. Lamina:

    Всегда читаю ваши посты, всегда жду следующих 🙂

Comments are closed.