Современные дети

Про социальные сети типа фейсбука, контакта, одноклассников говорено многое. Не хочется повторятся на изъезженные темы. Но помимо этих убийц рабочего времени, есть еще детские социальные сети. Ага, есть. К примеру Бибигон. Который, кстати, очень напоминает мне Ситивой журнал по каким-то параметрам:) Вот про него и расскажу.



Как то так получилось, что, благодаря родителям, я являюсь счастливым обладателем 9 летней сестры. Она, в свою очередь является счастливым обладателем моего старого компа, заботливо подключенного мной к адсл на безлиме. И — аккаунтом на Бибигоне.
Я тут разведала — как там, у детей бывает.В интернете 🙂

В общем, современные дети делятся на два лагеря. Тех кто любит дом2 и ранеток, и тех кто не любит. (Проведите аналогии). Вот и вся градация. Эдакий мейн-стрим и андерграунд.

Дети очень ответственно подходят к интернету. Они борятся за рейтинг и друзей, поэтому стараются писать интересно. Изо всех сил. Они очень открытые и милые и совсем не испорчены интернет-слэнгом. Никаких "+1" там не увидишь.

Но детский интернет это просто кладезь албанского! Pure! Только там я узнала, что слово эхетно, это эффектно оказывается.
Самые популярные клубы на бибигоне, клубы а-ля «я и моя сраная кошка». Повсеместно проводятся конкурсы на самого умного, пушистого, и тд и тп домашнего животного. Страсти, скажу я вам, похлеще чем на Оскаре. Ведь какждый считает своего кота — самым-самым.

Потом, по степени популярности идут клубы любителей того или иного мультика или сериала. Самый популярный мультик у детей — это Смешарики.

Затем кружки по рисованью, за которые «все голосовали». Где дети выкладывают свои рисунки, поделки. Там тоже проводятся конкурсы.
Ну и потом — кто во что горазд. У кого-то в десять лет клубы про наследие ЮНЕСКО, а у кого-то про певицу глюкозу.

Я очень много нового узнала о сестре. Оказывается ей интересна архитектура, особенно храмов, и она хочет стать краеведом. Помимо этого, в теме про гусевской хрусталь выложены фотки всего родительского серванта, попредметно:) Фотография салфетки, которую я привезла маме из Вологды, занимает свое почетное место в теме про ремесла. И я уж было возрадовалась, что сестра освоила поиск по картинкам в гугле, т.к. обилие хороших фоток для пересказа ее любимого мультфильма Барашек Шон приятно радовало глаз. Но…

я: а где ты брала фотки в дневник про барашка шона?
СашоК: с телевизора
я: ты фоткала с телевизора?! я бы не додумалась)

Оказывается, она хорошо освоила цифровой фотоаппарат:)
Когда мне было девять лет — интернета еще не было. Сестра училась писать и печатать одновременно. Они в школе делают стенгазеты с помощью фикипедии, а не переписывают от руки книжки из библиотеки. Что-то безвозвратно умирает в этом мире 🙂
И если ко взрослым соц сетям я отношусь негативно, считаю их эдакой жвачкой для мозгов. То вот к бибигону, напротив. Почему?

я: саш
а чем тебе нравится бибигон?
СашоК: там интересно
я: а что именно тебе интересно?
СашоК: там можно общатся
создавать клубы
дневнеки и узнавать много нового
когда создаёш клубы дневники нужно искать информацию
я: а где ты ищешь информацию?
СашоК: в книгах и в интернете

ТО есть если посещение того или иного интернет-ресурса, несет в себе смысловую нагрузку, заставляет тебя что то новое икать и узнавать это гуд. А если все сводится к бугага и лол. Нунафик.
Как то так.



Связанные записи

One thought on “Современные дети”

  1. Константин:

    По моему главное следить за тем, что бы ребенок не проводил очень много времени за компьютером. Т.е. необходимо строго лимитировать время да и сайты на которые может заходить ребенок. А закрывать от ребенка интернет думаю не стоит, т.к. запретный плод сладок. И кода все же дорвется до интернета, то потом не оторвешь.

Comments are closed.