Ребенок задает вопросы о сексе

Ребенок задает вопросы о сексе Самое лучшее правило при ответе на «трудные» вопросы: не надо врать и отшучиваться. Говорите всегда правду, адаптировав ее к возрасту ребенка. И еще: не спешите объяснить все до конца. Обычно ребенка в каждый период жизни интересует конкретно то, о чем он спрашивает. Когда вновь поинтересуется в другой раз, тогда и расскажите еще.



При обилии рекламы прокладок во всех мыслимых и немыслимых формах, вопрос о них возникнет неизбежно.
Одно из возможных объяснений таково. Когда девочка вырастет и станет взрослой женщиной, она сможет рожать детей. Для того чтобы ребенок смог удобно разместиться в животе матери, там есть специальное место, как мешочек или колыбелька, называется оно матка. Внутри матки содержится специальная «жидкая подстилка» для ребенка, чтобы ему было хорошо и мягко.

Задолго до начала взрослой жизни организм девочки начинает готовиться к этому событию. Каждый месяц жидкость в матке должна заменяться на новую, свежую, а старая вытекает наружу через еще одно специальное отверстие, расположенное между ног. Через него же выходит потом наружу ребенок, тогда оно открывается достаточно широко. Когда старая ненужная жидкость вытекает, в ней содержится немного крови, но это не больно и не страшно.

Это нормальный, здоровый процесс, который бывает у всех девушек и женщин. Чтобы при этом не пачкалась одежда, женщины пользуются прокладками, которые приклеиваются к трусикам, а потом выбрасываются. Некоторым женщинам удобнее пользоваться тампонами, которые вводятся прямо в отверстие, а потом легко удаляются. Этот процесс называется месячные или менструация.
Любой ребенок спокойно воспримет такое объяснение, если ваш тон доброжелателен, вы не смущены и не разгневаны.

Источник: Т. Щукина



Связанные записи