Ребенок хочет пить

Ребенок хочет пить Начнем с того, что детям пить не нужно — разнообразные газированные воды. Согласно рекламе, именно они являются лучшим средством для утоления жажды, однако, на деле все получается совсем наоборот. Полулитровая бутылочка содержит 50—60 граммов сахара, а это суточная доза для взрослого человека. Кроме этого, ортофосфорная кислота, которая входит в состав большинства газированных напитков, «вымывает» кальции из костей и повреждает детские зубки; они становятся ломкими.



Ответ на вопрос: «Что пить ребенку летом», зависит от его возраста. Годовалым малышам рекомендуется пить специальную детскую воду (в ней снижен набор минералов) или же обычную, но фильтрованную и кипяченую. Ребенок старше года в жаркий летний, день может утолить жажду компотом, морсом из свежих ягод и фруктов или киселем.

Детям двух лет и старше родители уже могут придумывать разнообразные фруктово-молочные коктейли, как правило, малыши от них в восторге. Не стоит предлагать ребенку в жару парное молоко и родниковую воду: он может не только получить обычное несварение, но и отравиться. Отнеситесь с осторожностью и к минеральным водам.

Практически все они являются сильным терапевтическим средством, поэтому перед тем, как давать такую воду детям, посоветуйтесь с врачом. Летом ребенок в возрасте от года до четырех способен выпивать примерно литр жидкости в день. Для того, чтобы любимый напиток был всегда под рукой, берите его с собой на прогулку в бутылочке.

Специалисты сходятся во мнении, что к пяти годам ребенок может утолять жажду так же, как взрослый. В этом возрасте ему можно предложить некрепкий чай — лучше, если он будет зеленым. В жаркий летний день ребенок должен пить часто, но понемногу. Не стоит заставлять малыша пить, если у него нет желания.

Любой напиток не должен быть чрезмерно холодным, но и не горячим: вы же стараетесь охранить детский организм от перегрева.

Источник: Л.Сизая



Связанные записи