Рассказ о родах

Не знаю с чего начать. Наверное, с того, что когда была беременная, прочитала много рассказов о родах. Хотела понять как это, подготовится хотя бы морально. Ждала этого момента и в тоже время боялась его. «Ты не с чем это не перепутаешь» - так написано на многих форумах и сайтах, и только когда у меня начались схватки, я поняла что это действительно так. 8 сентября в 5 часов утра я проснулась и поняла, что сегодня рожу, схватки продолжались с периодичностью 10 минут, и я решила еще поспать. Врач в роддоме сказала потерпеть с начала схваток 2 часа, удостоверится в их наличии.


и тогда ей звонить. Подождав 2 часа, как ни странно не ожидала от себя такого спокойствия, разбудила мужа, маму и объявила о том, что пора ехать.

Позвонила врачу и поняла, что попала… Врач на даче, одна с детьми и приехать не сможет, но перепоручит меня другому врачу, которой «доверяет как самой себе», хотя на тот момент мне было уже все равно, меня это известие все равно не порадовало. Так в смешанных чувствах я поехала в роддом с мужем, который выбрал короткую дорогу и проехал по всем лежачим полицейским в районе.

Приехали в роддом где-то в районе 7 часов, посмотрели раскрытие 2 пальца, сделали клизму, и послали в родблок. В предродовой палате все места оказались заняты и мне достался одиночный бокс, чему я была очень рада в последующем.

Ходила в туалет в предродовую палату, где лежало 8 девочек и одна из них кричала просто не переставая, я поняла что, если бы лежала там, то мучения были бы в несколько раз страшнее. Часам к 8 пришли медсестры поставили КТГ, оказалось, что лежать гораздо хуже, чем ходить. Промучившись часов до 10 и ощутив что – то наподобие потуг, попыталась об этом сообщить кому-нибудь.

Докричавшись до врача акушера, проходившего мимо, сообщила ей об этом и отправилась прокалывать пузырь, наивно полагая, что скоро все закончиться. Прокололи пузырь, и отправили в бокс, где собирались принимать . И тут, наконец, появляется врач, которому меня перепоручили, и говорит, что моя врач звонила ей и очень волновалась, видимо это должно меня было успокоить.

«Сейчас», - говорит, - «я тебе обезболивающее выпишу». Вот я хожу и жду обезболивающее, периодически заходят медсестры и спрашивают, ну чего тебя обезболили уже, я говорю нет, так долго я ходила, наконец минут через 40-50 мне все-таки вкололи, и час я спала с перерывами через каждые 5 минут на схватки.

 Очередной осмотр показал, что раскрытие практически полное, а головка не опускается, поставили капельницу для усиления схваток, и порекомендовали заниматься гимнастикой, лежа на боку во время схватки подтягивать одну ногу к груди и тужиться, чтоб головка опускалась. На практике, это оказалось непередаваемое словами ощущение, как будто из тебя все наружу выходит, изо всех щелей, и что-нибудь точно не выдержит и порвется. Однако нет границ возможностям женского организма и, наконец, головка опустилась и меня повели на кресло.

 Кто придумал такое кресло не знаю, но сомневаюсь, что это сделала рожавшая когда-нибудь женщина, иначе как понять то, что приходится с выходящей головкой ребенка залезать на него, стараясь не садится, не опираться на попу и вообще не задействовать эту часть тела.

Взгромоздилась я на кресло, долго пыталась понять что за штуки пытаются одеть мне на ноги и куда эти ноги надо поставить. Разобравшись со всем наконец начали рожать, хочу сказать огромное спасибо акушерке, которая поддерживала меня не только в процессе родов, но и на схватках. Очень жалею, что не запомнила ее имени, пожилая женщина, не русской национальности, татарочка наверное.

Если бы не она, я, наверное не родила бы, только когда она помогала мне поддерживая за плечи и прижимая в сторону живота, мне удавалось тужиться правильно, как только она отходила смотреть как дела у меня ничего не получалось.

Так с помощью этой чудесной женщины я родила головку, потом было сложнее и долго не удавалось родить все остальное, сделали разрез, ножки помогали родить лежа у меня на животе. Когда Дениска родился (в 16.50), мне показали его только со спины и спросили кто у тебя? Я ответила мальчик, и не знаю почему сказала, что тоже родилась такая синяя, мне мама рассказывала.

Мой мальчик не сразу закричал, и не закричал даже, а как-то замяукал так тихо-тихо. Такой родненький он лежал в метре от меня и тихо мяукал. Видимо все мое внимание в дальнейшем было приковано к малышу, которым занималась врач, и родить самостоятельно послед я не смогла, под наркозом мне сделали все вручную, и наложили швы.

Когда отходила от наркоза, и лежала звонила и сообщала родным новости, сама еще не верила, что все кончилось, родился мой мальчик, может быть потому, что видела его несколько минут, а потом сразу наркоз, после которого вообще состояние не реальное какое –то. Но вот нас повезли в палату вместе с Дениской и оставили приходить в себя.

Тут я смогла наконец –то рассмотреть своего малышку, понять что он самый красивый ребенок на свете, и что теперь я не принадлежу себе, а полностью принадлежу этому маленькому комочку, который так беззащитен и раним.

Источник: Olechka 



Связанные записи