Прикорм

Прикорм К году ребенок обычно утраивает первоначальный вес. Такой рекорд он устанавливает лишь раз за всю жизнь. Однако по-настоящему важно то, что хорошо развиваться ребенку помогает только правильное питание. В первые 6 месяцев ребенка почти не "нагружают" незнакомой пищей, тогда как во втором полугодии довольно быстро можно ввести все необходимые ингредиенты. Чем же порадовать юного гурмана, который уже шагнул во второе полугодие жизни?



Мясо — единственный источник железа, недостаток которого может вызвать анемию.

Возьмите 50 г вареного мяса и пропустите через мясорубку, добавьте 2 чайные ложки припущенного сливочного масла и немного нежирного бульона. Перед подачей на стол подержите все несколько минут в духовке,

Овощи — поставщик витаминов, которых зимой не хватает.

Сварите 250 г цветной капусты в небольшом количестве воды. Протрите готовую капусту через сито, добавьте 150 мл молока, оставшийся отвар и долейте горячей кипяченой воды до 500 мл. Добавьте растертый со сливочным маслом желток.

Овсянка — она может оказаться полезной для работы кишечника.

Смешайте муку (лучше цельнозерновую) с пшеничными зародышами и овсяными хлопьями типа „Геркулес". Все составляющие возьмите в равных частях — по 1 чашке. Добавьте к этому щепотку измельченного изюма без косточек, 50 г растительного масла и 1 яйцо. На смазанный противень выложите тесто с помощью чайной ложки. Выпекайте печенье около 8-10 минут при 200°С.

Источник: журнал "Мама, это я!"



Связанные записи

One thought on “Прикорм”

  1. Нинель:

    Следует отметить, что введение прикорма не означает прекращения кормления ребенка грудью. Весь первый год жизни ребенка грудное молоко должно оставаться главным источником пищи, поэтому после каждого приема блюд прикорма ребенку необходимо предлагать грудь. В последнее, вечернее кормление желательно кормить ребенка только грудью, так как продукты прикорма перевариваются значительно дольше.

Comments are closed.