Пеленание

Share

В животике ребенок находился в матке - он был в свободной позе но достаточно сжат плодным пузырем. Кроме того, он находился в тепле. Из этого, по-моему, следует, что после рождения для более плавного привыкания к новой для маленького человека среде, его надо пеленать - так он будет в тепле, и сжат.

Но есть нюанс, и заключается он в свободной позе при пеленании - ручки сложены на груди, ноги свободны.

Мой опыт

Я пеленала свою дочку в первый и второй месяц жизни, и продолжаю это делать сейчас, но уже вижу, что необходимость в этом меньше. Сейчас я это делаю скорее для удобства и теплоты. Я высаживаю, а это требует возможности быстрого раздевания. Например, снять тонкие штаны и две пеленки с ребенка намного быстрее, чем вязаные штаны. А раньше очень бросалась в глаза разница в поведении ребенка, если его запеленать, и если не пеленать, а просто одеть тепло в свободную одежку. В первом случаем ребенок веселый и спокойный, во втором - возбужденный и не может уснуть, например.

У кого-то дети замечательно лежат без пеленок. У меня личный опыт показал обратное. И еще - есть один момент: все-таки опыт поколений есть опыт. Всегда ребенка заворачивали в пеленки, а не одевали в одежки. Значит, наверное, были для этого причины.

 



Связанные записи

asas asas
Share