Охрана беременной женщины от труда

  Вы увидели две концептуальные синие полоски на маленьком тесте. Свершилось: желая того или нет, вы пополнили ряды беременных женщин. Теперь наше мудрое законодательство будет «бдительно» охранять ваш труд, не дай бог, вы переусердствуете - и надорветесь.



  Глянцевые журналы, как известно, печатают в Финляндии. Иногда кажется, что и издаются для скандинавок. А в северно-европейских странах уровень дохода на душу населения раз в 10 больше российского и в парламентах заседают сплошные женщины...

Поэтому, прочитав совет «бросайте работу и занимайтесь собой, как только узнали о беременности», помечтайте о стране голубых озер. Будущие финские мамочки получают огромные пособия и полный комплект вещей для новорожденного. Помечтали? А теперь спустимся на грешную российскую землю.

Будем реалистками: работать с растущим животиком придется в первую очередь ради денег, иначе 1500 рублей пособия хватит только на скромный набор распашонок и пеленок, а ведь питание будущей матери должно быть как минимум трехразовым.

Кстати, я попробовала не работать, когда меня мучил токсикоз. Неделя на даче не прошла зря - я хорошо питалась, подышала кислородом, отдохнула, и... пулей полетела в Университет сдавать перевод и устраиваться на работу. До самого 8 -го месяца успешно сочетала учебу на работе и труд во имя знаний. Такой образ жизни характерен для многих будущих мамочек, проживающих в России.

Охрана женщин «от труда» осуществляется законодательством - в частности, Кодексом законов о труде, с последними поправками от 1999 года. Для иллюстрации я приведу некоторые самые «удачные» изречения.

Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда, а также на подземных работах кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию). Список этих работ устанавливается законодательством.

Ну скажите, дорогие мои горожанки и гороженицы (: , кто из вас работу свою считает легкой и непринужденной?

Офисы в больших городах - рассадники вредных факторов и условий: стрессы, психованные коллеги, начальники, авралы, накуренные помещения, нехватка кислорода, душное метро, от которого каждый раз тошнит еще сильнее. Автобусы, где редко кто до 10 месяца замечает вашу беременность. Мне, например, с огромным животом говорили, «Мальчик, подвинься». Ну что делать? Половые различия можно не заметить, но 20 килограммовый живот!!!!

Правда, на химическом производстве или в рентгеновском кабинете я вам работать настоятельно не рекомендую. Все- таки последствия сказываются сразу. А мы - авось и дотянем до внуков.

Запрещается переноска и передвижение женщинами тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Последний поход на рынок за картошкой я совершила в последний день моей беременности... Кстати, это ваша первая беременность? Тогда поздравляю - переноски тяжестей можно избежать. Что же делать уже состоявшимся мамам полуторагодовалого ребенка? По всей видимости, просить помощи у прохожих, купать дитя только с папой. И вообще нанять няню для переноски малыша - только на какие денежки?

Таким образом, если угрозы выкидыша не существует, смело поднимайте 8-10 килограмм.

Надеюсь, вам не придет в голову устроиться грузчиком?

Не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни и направление в командировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Когда на втором месяце беременности я устроилась на новую работу, «на повестке дня» был грандиозная конференция, пресс-секретарем которой мне предстояло быть. И каждый день редактировать новости. Не помню, сколько раз за две недели подготовки съезда я пришла домой раньше 11 часов. Моя коллега иногда вообще домой не появлялась, ее даже муж начал подозревать в адюльтере. А во время съезда пришлось поселиться в подмосковном пансионате, чтобы работать, работать и работать.

Рекомендуется переводить на более легкую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет.

Комментировать эту статью в юмористическом ключе весьма и весьма трудно. Не хватает оптимизма. Да, дорогие мамочки, живем мы в бетонных джунглях, где выживает пока сильнейшая. А чтобы не просто выживать, но и еще куда-то выходить, приходится очень быстро вертеться. Единственное, что вы можете - попросить отпускать вас на обследования в женскую консультацию - обычно начальство удается уговорить. В ситуации, когда начальница - вы сами, поберегите себя!

Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью в семьдесят календарных дней до родов и семьдесят после.

Для этого вам надо получить обменную карту и справку в женской консультации. Даже если до 7 месяца вам удалось избежать ежемесячного «кровопуская», именуемого анализами на гемоглобин или сахар, то теперь самое время навестить родную поликлинику. К слову сказать: если у вас подмосковный полис, или нет российского гражданства, помните: закон на вашей стороне, и на медицинское обслуживание вы имеете! А если заведующая противится, покажите ей текст закона.

Со своей работы я решила уволиться, хотя надо было уйти в : была молодая и неграмотная. Потому что отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий трудовой стаж. Так что не повторяйте чужих ошибок и не увольняйтесь до последнего: есть шанс во время отпуска сохранить должность.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее заявлению, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

Эта статья - самая любимая! Не знаю, где можно отыскать днем с огнем такого работодателя, который бы чтил букву закона, но у вас есть уникальный шанс отдохнуть дважды и «сачкануть», отыграться на полную катушку. Когда вы взяли отпуск по уходу за ребенком, можете работать на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Кстати, все эти нормы действуют и для мамы, усыновившей ребятенка.

Женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо общественного перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка, не реже чем через три часа по 30 минут каждый. Эти перерывы оплачиваются и включаются в рабочее время.

Другое дело, что надо для начала на старой работе удержаться, потом благополучно выйти из отпуска, оставив дитя с няней. Если же устраиваясь на новую очень хорошую должность, скрыли наличие 5- месячного крохи (Как вам это удалось? Вы, должно быть разговаривали из автомата), то смело подойдите к работодателю и скажите, что отлучитесь ненадолго, покормить малыша и ... наблюдайте за реакцией шефа. Но если серьезно, то закон, конечно, на вашей стороне. Другое дело, что рынок - есть рынок. И организация найдет повод, чтобы уволить молодую мамочку.

Несмотря на то, что законом определены:

Гарантии при приеме на работу и увольнении беременных женщин и увольнении беременных женщин и работников, имеющих несовершеннолетних детей. В двух словах: отказывать в приеме на работу нельзя, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме и этот отказ можно обжаловать в суде.

Конечно, можно догадаться, что на фирмах «чай не лаптем щи хлебали», по выражению Федота Стрельца. Юристы подкованны, кадровики хитры. Они найдут повод отказать вам в приеме на работу. В агентствах ваше резюме будет долго лежать в дальнем ящике. Поэтому храните молчание на собеседовании, пока вам не зададут вопроса о семейном положении «в лоб».

Мишке было 4 месяца и я отправилась устраиваться на работу - мое резюме понравилось, но я настаивала на свободном графике. По природе человек очень честный и прямой, я в ответ на вопрос, зачем мне свободный график, вместо того, чтобы изобразить из себя очень важную и занятую птицу, бодро ответила: потому что у меня малыш!!! Нетрудно догадаться, что больше из этого крупного издательского дома мне не звонили.

Охрана здоровья беременных женщин- обязанность социального государства. Но не всегда правовые нормы проводятся работодателями в жизнь. «Спасение утопающих дело рук самих утопающих!»- этот лозунг из нетленного произведения вы можете смело претворять в жизнь. Забота о здоровье- ваша задача.

Но помните: закон на вашей стороне. Осталось еще найти тех, кто этот закон выполняет! Удачи вам в нелегкой борьбе за заслуженный отдых, милые беременные женщины!

 

Постскриптум.

В статье рассматривается КЗОТ, действующий в настоящее время. Пока беременные женщины получают отпуска по действующему законодательству, в Думе рассматривается проект Нового КЗОТа, по которому «женщина - уже не женщина, а нормальный работник». В следующей статье мы рассмотрим, какие по каким проектам нового трудового законодательства в Государственной Думе проводятся чтения, и какие нормы предусмотрены для беременных женщин и кормящих мам.

 

                                                                                            Источник: Чинарова Катерина



Связанные записи