Обследование будущих родителей

Важно чтобы и муж, и жена прошли медицинское . Очень часто болезни родителей оказывают влияние на внутриутробное развитие ребенка.




Репродуктивное здоровье

· Посетите гинеколога, сделайте УЗИ матки, придатков, чтобы исключить наличие образований, которые требуют хирургического лечения.
· Сделайте маммограмму ( рентгеновский снимок молочных желез), если вы старше 35 лет, чтобы исключить наличие опухоли в молочных железах.
· Сделайте мазок с шейки матки на атипичные клетки, чтобы исключить патологию шейки матки.
· Если у вас раньше уже были проблемы с беременностью (выкидыш, преждевременные роды) обследуйтесь и обсудите с врачом меры, которые должны быть приняты, чтобы предотвратить повторение этих случаев.
· Определите группу крови и резус-фактор. Если у вас резус-отрицательная кровь, а у мужа резус-положительная, то во время беременности необходимо регулярно сдавать анализ крови на резус-антитела, чтобы своевременно выявить резус-конфликт и провести лечение. Если у вас первая группа крови, а у мужа любая другая, то также возможен иммунологический конфликт, который потребует специального наблюдения.

Инфекции

· Даже небольшие очаги инфекции могут привести к внутриутробному заражению ребенка.
· Посетите стоматолога, проверьте и вылечите зубы.
· Тонзиллит, гайморит, синусит, бронхит, цистит – лечение этих заболеваний необходимо провести до беременности, так как обострение этих заболеваний и прием препаратов могут отрицательно сказаться на развитии ребенка.
· Обязательно обследуйтесь на инфекции: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус краснухи, токсоплазмоз, сифилис, СПИД. Лечение выявленных инфекций необходимо провести до наступления беременности.

Хронические заболевания

· Беременность нередко обостряет хроническую болезнь женщины. Посоветуйтесь с врачом, как повлияет беременность на ее течение, нужно ли проходить дополнительное обследование.· Если вы регулярно принимаете лекарства, узнайте у своего врача, как они скажутся на развитии плода, можно ли их отменить или уменьшить дозу.
· Беременность противопоказана при следующих заболеваниях:
· тяжелый порок сердца с нарушением кровообращения (отеки, одышка, изменение сердечного ритма);
· тяжелая гипертоническая болезнь с нарушениями кровообращения;
· заболевания легких с дыхательной недостаточностью;
· хроническая почечная недостаточность в результате болезней почек (гломерулонефрит, пиелонефрит и др.);
· активный ревматический процесс и системные болезни соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия);
· тяжелое течение эндокринных заболеваний (сахарный диабет, болезни щитовидной железы, надпочечников);
· онкологические заболевания (любые злокачественные новообразования, лейкозы);
· некоторые наследственные болезни.



Связанные записи