Мальчик или девочка

Хочу мальчика!» - заявляет большинство женщин, собирающихся рожать ребенка, особенно первого. Ну, а если вдруг появится девочка? Желая постичь законы природы, мамы и папы готовы испробовать любые, даже самые авантюрные, теории, предрекающие рождение младенца желанного для них пола.



 Попытки предсказаний и теории «запланированного» рождения существовали с незапамятных времен, но большинство из них являлись мошенническими. Как бы ни старались мамы соблюдать советы знахарей, результат оставался, как правило, непредсказуемым. А сколько людей брались решать эту задачу - не сосчитать. Это и ясновидящие и энтузиасты-родители, и ученые с мировым именем. Правда, в последнее время уже накопилось немало фактов, обобщение которых позволило ученым проследить зависимость формирования пола будущего ребенка от наследственности, обстановки, в которой был зачат ребенок, возраста родителей, особенностей окружающей среды, питания супругов.

Мы приводим лишь несколько «рецептов» запланированного рождения.

К примеру, наш соотечественник врач-сексопатолог Ю.Жарков в ходе своих научных исследований решился на весьма интересный эксперимент: завести детей в строгом соответствии с личными пожеланиями. Удивительно, что эксперимент удался. На сегодняшний день уже пятьдесят пять супружеских пар воспользовались необычным методом планирования пола будущего ребенка и остались довольны его последствиями. Суть его заключается в том, что весь эффект зависит от ритма половой жизни. Когда люди испытывают друг к другу сильные чувства, сексом они занимаются чаще. Именно в это время и происходит зачатие мальчика. Но со временем страсти утихают и пары переходят на снижение ритма половой жизни. В этом случае рождается девочка.

      А вот и несколько советов будущим родителям от доктора:

      Если хотите иметь мальчика, то возьмите отпуск и отправьтесь с мужем на Канары. Забудьте о проблемах, работе, спорте и старайтесь думать только об «этом», а чтобы мысли текли в нужном направлении, снабдите себя специальными видеоматериалами.
      Если же вы все же хотите девочку, то мужчине следует с головой погрузиться в работу, активно заняться спортом и постоянно думать о заработках. Женщине следует постараться не провоцировать мужа на интимные отношения и вообще, хотя бы на недельку-другую забыть о сексе.
      Французские исследователи предлагают метод, который основан на молекулярном весе сперматозоидов. Дело в том, что сперматозоиды-носители У-хромосомы меньше, легче и быстрее, чем носители Х-хромосомы. Но зато они более хрупкие и живут меньше - порядка 24 часов в наиболее благоприятной щелочной среде. Исходя из того, что яйцеклетка сохраняет возможность к оплодотворению в среднем 36 часов, близкое к овуляции сношение должно, по-видимому, способствовать зарождению мальчика, тогда как такое же сношение за 2 - 3 дня до овуляции сделает более вероятным рождение . Сложность в том, чтобы достоверно вычислить дату овуляции.
      Этими же учеными было установлено, что пол будущего ребенка напрямую зависит от питания мамы во время менструального цикла, который предшествует зачатию. Если семья мечтает о мальчике, нужно есть побольше картофеля, не отказывать себе в овощах и экзотических фруктах, но забыть о молочных продуктах. А если родители хотят девочку, то действовать с точностью до наоборот. Не противопоказаны морковь и капуста. После зачатия женщина может есть все что ей хочется и что полезно для здоровья малыша. Что касается вероятности рождения ребенка «запланированного» пола, то из тысячи наблюдаемых женщин восемьсот родили именно того, кого им хотелось.
      В Польше так же была разработана методика, по которой с большим процентом точности (87 процентов) супружеские пары могли «запланировать» пол будущего ребенка. Метод заключается в тщательном подсчете дней менструального цикла. Если половой акт произошел за 11-12 дней до начала менструации, то родится мальчик. Если за 13-14 дней - девочка.
      Другой наиболее доступный способ, который можно скорее отнести к народным приметам, передающийся из поколения в поколение - соблюдение специальной диеты (почему-то называющейся французской) в течение длительного периода перед зачатием. Первые результаты этого метода оказались многообещающими (средний процент удач был порядка 81,8).

                                                                                               Источник: www.parenting.ru



Связанные записи