Лечение акне у беременных

Беременность - самое важное время в жизни женщины. Особенно, если беременность первая. В этот период женщине часто трудно сохранить душевное равновесие и выдержку, повышается чувствительность, раздражительность. Многие женщины в период беременности переживают беспричинные приступы тревоги, паники и беспокойства. В это время женщина особенно нуждается в поддержке и понимании близких.


Одно из самых неприятных проявлений беременности - тошнота и болезненность. Беременная женщина почти всегда одержима беспокойством, часто без видимого повода. Во-первых, ее пугает собственное состояние, а во-вторых, беспокоит развитие малыша (второе заботит гораздо больше).

Акне у беременных

Иногда беременность стимулирует появление угревой сыпи (акне) или усугубляет ее. Вследствие повышения уровня гормонов андрогенов сальные железы кожи увеличиваются и  производят больше кожного сала, ответственного за появление угрей.

Смешиваясь с омертвевшими клетками на поверхности кожи и волосяных фолликулов, избыток кожного сала закупоривает поры, создавая благоприятную среду для размножения бактерий. 

Поэтому в период беременности особенно важно подобрать подходящие средства для увлажнения и очистки кожи, учитывающие ее новые особенности.  

Более подробно узнать об акне и способах его лечения можно узнать из специализированной литературы. Чтение историй успешного излечения угревой сыпи придаст женщины силы для борьбы с собственной проблемой. Главное - не отчаиваться и не превращать этот небольшой недостаток (возможно, даже незамеченный окружающими) в глобальную катастрофу. Не теряйте оптимизма и помните, что вас ждет самый прекрасный день в жизни - появление на свет малыша!

Косметическое акне

Прежде чем выбирать косметические средства (кремы, лосьоны и тоники) для лечения угревой сыпи, желательно проконсультироваться у гинеколога. Некоторые косметические средства содержат перекись бензоила, ингредиент, совершенно безвредный для беременных женщин. Однако есть и такие средства, которыми лучше не пользоваться в период беременности, например, косметикой, содержащей салициловую кислоту.

По данным многочисленных исследований и мнению ведущих дерматологов, использование косметических средств для лечения угревой сыпи в период беременности совершенно безопасно. Пользоваться ими, или нет - выбирать женщине.

Тем не менее, ни одно косметическое средство нельзя считать абсолютно безвредным, поэтому определенный риск все же существует. Дерматологи рекомендуют ограничиться мытьем пораженного акне участка кожи деликатным мылом (дважды в день) и на время воздержаться от использования декоративной косметики. Помните, что это временное состояние, которое исчезнет несколько недель спустя после рождения ребенка.

Источник: Womenhelthnet

 



Связанные записи