Красивая беременная

– особенный период в жизни каждой женщины, когда меняется и сознание и внешность. Но это еще и настоящее таинство, в которое полностью природа посвящает только женщину… и такое посвящение не только хочется, а просто необходимо принять с достоинством. Хотя бы потому, что в этот период женщина представляет уже не только себя.



      Признаться, я не очень понимаю женщин, которые во время беременности перестают следить за собой как прежде. И, чем больше срок, тем больше лени и нежелания заниматься собой. А выглядеть привлекательно, тем не менее, хочется каждой.

       Конечно, токсикоз, слабость и все прочие «прелести» деликатного положения не придают лицу румянца, а женщине желания дополнительно тратить силы еще на что-то. Но заботиться о себе все же НЕОБХОДИМО! Ведь, как говорится, если женщина хочет хорошо выглядеть при случайной встрече, ей надо научиться хорошо выглядеть всегда: даже, вынося мусорное ведро. Войдет в привычку - станет судьбой.

        Но если совсем уж тяжко, то можно баловать себя наведением красоты хотя бы в моменты облегчения. И это только поспособствует улучшению настроения. Ведь беременность не оправдывает неаккуратности, ожирения, неухоженной кожи (она и так страдает в это время). Беременность, наоборот, требует от женщины еще большего внимания к себе! И в элементарном поддержании себя в форме и ухоженном виде нет ничего сложного и непреодолимого. Даже для тех, кому вынашивание малыша дается нелегко. И все это я знаю из личного опыта. Потому и беру на себя ответственность за все вышесказанное

       И точно могу сказать, что, если расслабиться и перестать уделять своей внешности достаточно внимания во время беременности, то на восстановление после нее уйдет гораздо больше времени. А привычка забывать о себе так и будет преследовать молодую маму, забот у которой с рождением малыша и так станет в несколько раз больше…

        Так вот, если апатия уже посещала тебя или ты успела к этому времени не раз пропустить очередную процедуру по уходу за собой, самое время задать себе вопрос : «А не забыла ли я, что я женщина?!» А теперь берем себя любимую в нежные ручки и… поколдуем! Над собой, конечно! Малышу твои положительные эмоции, полученные от этого процесса пойдут только на пользу

      Кстати, мои советы пригодятся всем: будущим, настоящим мамам и тем, кто только планирует вступить в наш клуб

      Вот несколько простых и универсальных средств для твоей кожи. Хотя ты можешь приобрести уже готовые маски, тоники и скрабы в магазине, но лучше того, что дарит нам природа, быть ничего не может. Особенно во время беременности.

Прежде всего кожу необходимо очищать, чтобы действие кремов и масок было более эффективным.

Скрабы для твоей кожи:

Для жирной нужно смешать горсть мыльной пены с половиной чайной ложки сахарного песка

Для сухой - стакан густой сметаны и чайную ложку мелкой морской соли. Наносить на кожу массирующими движениями, смывать минут через пять

Для чувствительной кожи - взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку молотого риса, 1,5 столовой ложки растительного, оливкового или любого другого масла. Все смешать до образования однородной массы. Небольшое количество смеси взять в ладонь, добавить немного воды и втерать в кожу осторожными движениями, держать около 2 минут.

Теперь самое главное – десерты для нашей кожи!

Масочки:

Дрожжевая Тонизирует и освежает. Подходит и для сухой и для жирной кожи. Витаминизирует, смягчает, придает коже эластичность Пекарские дрожжи развести 3%-ной перекисью водорода или молоком до консистенции густой сметаны. После маски лицо осушается полотенцем или бумажной салфеткой и слегка припудривается.

Очищающая Устраняет жирный блеск, делает кожу гладкой и свежей. Берем поровну дрожжей, меда и лимонного сока. Перемешиваем. Маска наносится на лицо и шею на 15 мин. Смывается сначала теплой, а затем холодной водой. 1 яичный белок взбить и добавить 10 - 15 капель лимонного сока, смешать. Маску наложить на лицо на 15 - 20 мин. Подтягивает поры, снимает сальность.

Волшебная Экстренная помощь, когда надо немедленно преобразиться. Отварите 1 среднюю картофелину в молоке, затем разомните ее вилкой и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, перемешайте и нанесите на лицо на 10 мин. Смойте маску теплой водой.

Для смягчения и питания кожи. Банан растирается с 1 чайной ложкой молока. Наносится на лицо и смывается через 20 минут теплой водой

Универсальная Помогает освежить кожу, придает лицу ровный цвет. Кожа перестает шелушиться,и не лосниться от избытка жира. 1 перетертый желток смешиваем с половиной чайной ложки растительного масла. Получается универсальная питательная маска. Нанесите ее1-2 раза в неделю на 15-20 минут.

Уход за нежнейшей кожей век:

Лучшие рецепты

Размять кусочек пшеничного хлеба с теплым молоком. Нанести на кожу вокруг глаз и через 15 минут смыть. 
Отварить одну картофелину в мундире. Очистить половину, размять и добавить крепкого чая. Из этой массы сделать лепешечки и положить на веки.Через 15 минут смыть крепким чаем.

Губы

Проколоть один шарик аевита иголкой, выдавить витаминную жидкость и смазать ею губы на ночь. Повторить такую процедуру несколько ночей подряд. А предварительно можно помассировать губы зубной щеткой.

После скраба и масок – тонизируем кожу!

Отвар из липового цвета очищает кожу, делает ее более упругой и нежной, предотвращает шелушение. Горсть липового цвета залить полстакана кипятка. Накрыть блюдцем и подождать 15 минут. Затем добавить меда на конце чайной ложки. Обильно смочить чистую кожу и посидеть так несколько минут. Стакан с отваром поставить в холодильник и использовать еще утром.

Чай также можно заваривать минеральной водой или водой из источников - используя его в качестве тонизирующего лосьона.

Нежные ручки…

Перемешать одну размятую вилкой картофелину, сваренную в мундире, с двумя чайными ложками молока и одной чайной ложкой оливкового масла.
Натертую сырую картофелину смешать с одной чайной ложкой меда и несколькими капельками лимонного сока. Наносить на 10-15 минут, смывать слегка теплой водой
Роскошные волосы!

Смесь оливкового масла и сока лимона. Укрепляет. Втирать на ночь, утром смыть. Можно попробовать морскую соль (продается в аптеке) и перед мытьем головы втирать интенсивно пару пригоршней (маленьких) в голову - оставляем минут на 10-15.

Полезные ванночки для твоих ног

Подержать ноги в ванночке с водой, куда добавлены 2 столовые ложки пищевой соды.
Добавив в тазик с водой немного молока, опусти в него ноги на 10 минут, а затем разотри стопы лимоном. Кожа станет бархатной.

Все Рецепты проверены! Действуют! Так что пользуйся и чувствуй себя королевой в любом положении Даже в самом деликатном… Удачи!

Источник: detochka.ru



Связанные записи