Когда отнимать ребенка от груди?

В процессе грудного вскармливания младенец вдруг начинает кусать грудь матери. Психоаналитики называют это периодом оральной активности. После того как он завершится, младенца можно отнять от груди.


Время, когда это уместно сделать, для каждого ребенка свое. Но обычно так поступают в 6-10 месяцев. Если грудное вскармливание затягивается на больший срок, это может отрицательно влиять на последующее развитие ребенка, мешать формированию навыков пережевывания и глотания твердой пищи, развитию речи и пр. К тому же по своему составу материнское молоко для годовалого ребенка уже не подходит.

Источник: Ю.Бердникова, Т. Щукина "Здоровый малыш" . 



Связанные записи

2 thoughts on “Когда отнимать ребенка от груди?”

  1. Зингер:

    я бросила кормить грудью в 6,5 месяцев, а моя знакомая, в 2 месяца. детки (ттт) здоровые

  2. Bonita:

    Глупости какие! Зачес вообще ребенка отлучать от груди? Он сам от нее отлучится, когда будет к этому готов. По крайней мере, мамино молочко еще никому не повредило. Кстати, я сама в два с половиной года (а с трех месяцев — искусственица) попросила у кормящей моего брата мамы молочка. Не понравилось. Видимо, предпочтения меняются, но, скорее всего, индивидуально. Что, собственно, подтверждает мою теорию — ребенок лишнего и ненужного не съест.

Comments are closed.