Как вырастить оптимиста

Как вырастить оптимиста Сохранять бодрое расположение духа в нелегкой ситуации непросто даже взрослому. Что уж говорить о детях! И все же в наших родительских силах сделать так, чтобы малыш не воспринимал мелкие неурядицы как удары судьбы. А там, глядишь, мы и сами начнем смотреть на жизнь позитивнее. Вот несколько способов, с помощью которых вы сможете напомнить своему взгрустнувшему чаду о том, что жизнь прекрасна и удивительна.



У нас впереди — интересная цель

Пусть у вас в жизни на горизонте всегда будут новые интересные события. Напомните малышу о том, что скоро, например, у бабушки день рождение, или традиционная поездка в Египет, или приезд любимого дяди из другого города... Предстоящие радостные моменты озарят своим светом нынешнюю жизнь ребенка, даже если пока в ней ничего примечательного не происходит. Помечтайте вместе, как это будет, начните подготовку, советуйтесь с малышом относительно различных нюансов.

Ну ни минуты простоя

Перегруженный троллейбус еле-еле ползет по пробкам... Очередь к ЛОР-врачу за полчаса так и не сдвинулась с места... Как тут не приуныть? Постарайтесь развлечь ребенка и себя, скрасив томительное ожидание каким-нибудь интересным делом. Например, поиграйте в слова: вы называете слово, а ребенок — следующее, которое начинается на последнюю букву вашего слова. „Торшер" — „родственник" — „кольцо" и так далее.

Вспомните популярную в свое время игру „в ниточки", когда один участник должен снять с пальцев другого нитку так, чтобы получилась новая интересная конфигурация. Предусмотрительные мамы всегда берут с собой детскую книжку, блокнот, ручку или плеер со сказкой, чтобы малышу было чем заняться в скучной обстановке.

А не придумать ли нам что-нибудь новенькое?

Наполнить малышовую жизнь радостными эмоциями помогут новые детали. Например, красивые туфельки для детского сада — они станут для ребенка новым стимулом ходить в это поднадоевшее заведение. Или долгожданная игрушка. Кроме того, попробуйте слегка видоизменить интерьер в детской — повесить на стену новую фотографию в рамочке или картину. Только учтите: это должно быть что-нибудь радостное, лучезарное.

Источник: «Мой ребенок» , журнал.



Связанные записи