Как выбрать бандаж

Если ноет поясница, и радость предстоящего материнства немного омрачены. Бандаж помогает облегчить состояние. Как выбрать подходящий бандаж после родов и до них. Выбирая бандаж, главное держать себя в руках и помнить, что он, конечно, помогает снимать нагрузку со спины, но он – не панацея. Если ноет поясница – это, ничего не поделаешь. Но облегчить боли поможет бандаж. В основном, бандажи продаются двух видов – в виде обычного пояска и в виде трусиков с плотным эластичным пояском.



Вот с трусиками я вам скажу – очень неудобно, не особо подходят на беременность, туалет посещать очень неудобно (а приспичит обязательно в неподходящий момент, не будешь же сразу вести жизнь затворницы).

Другое дело – трусики с так называемой «усиленной талией», есть во всех больших аптеках и беременных магазинах. У них, кстати, есть даже серия защищающая от радиоизлучений (на кухне все равно много вертишься, и микроволновка будет безопасна для пузика!). Так вот, все их изделия тоже громко называют бандажами, но я с этим не согласна – это просто плотная микрофибра или что-то типа того. Благодаря тому, что это все-таки «усиленные» трусики, их гораздо проще снимать-одевать в общественных туалетах (помним про то, что в них не особо повернешься!). Плюс хочу сказать, что на самых последних месяцах я от таких трусиков тоже отказалась – они давят мне при езде за рулем. Но это индивидуально.

Бандаж – это все-таки поддерживающий широкий пояс а-ля ремень. Я больше всего пользуюсь таким обычным широким на липучке, одеваю его на белье, чтобы не натирать тело. И еще – не верьте тем, кто скажет вам, что бандаж надо надевать исключительно лежа. Проверено сто раз – разницы особой нет, главное его подобрать по размеру и удобный, а потом одеть так, чтобы нигде не сборил и проч. А лежа – это что-то из области «придумай еще как усложнить беременной девушке жизнь!»…



Связанные записи

One thought on “Как выбрать бандаж”

  1. Oksunya:

    У меня как раз бандаж в виде ленты. Мерила в буду мамой и один и другой варианты, но остановилась на ленте. ИМХО она намного удобнее и практичнее, у меня кстати черного цвета 🙂

Comments are closed.