Как ребенку давать лекарство

На что мамы только не идут, какие оригинальные приемы они не придумывают, только для того чтобы дать своему малышу горькую настойку или яркую пилюлю, которую прописал . Первым делом нужно прочитать аннотацию к лекарству, и если возникли вопросы, то следует посоветоваться с педиатром.   ни в коем случае, не должен видеть, что вы сомневаетесь в выбранном лечении, в противном случае он откажется от . Ему можно подробно рассказать, для каких целей назначены те или иные процедуры.


Врачи советуют, что все таблетки, микстуры и настойки можно запивать подслащенной кипяченой водой, а вот такие лекарства, как аспирин, тетрациклин,  нельзя запивать молоком.
Для малышей до 3 лет существует правило: все таблетки которые вы намерены дать ребенку необходимо растолочь в порошок. Можно растворить его в подслащенной воде или компоте. Газированную воду или сок не рекомендуется использовать для растворения лекарства, так как они могут вступать в химическую реакцию, что приведет к нежелательным последствиям.
Порошок следует тщательно перемешивать в воде, для того чтобы он лучше растворился. Нельзя давать ребенку лекарства «на глазок», существует риск передозировки.
При приеме лекарства лучше не расхваливать его, если оно на самом деле горькое и не вкусное, тем самым вы рискуете потерять доверие малыша.
В последнее время появилось много препаратов для детей, приготовленных в виде вкусного сиропа с добавлением различных ароматизаторов и подсластителей. Но не забывайте о том, что «фруктовый вкус» также может вызвать аллергию у ребенка.
Родители порой допускают ошибку, давая лекарство силой, особенно когда кроха плачет, это не допустимо! Он может поперхнуться, и нужно быть предельно аккуратными.

Что касается детей в возрасте после 3 лет, то психологи советуют: давать лекарство ребенку в компании с куклой или любимой игрушкой малыша. Он будет более доверительно и спокойно относиться к приему лекарства, если увидит, что любимый медвежонок наравне с ним пьет горькую микстуру. Ни в коем случае не позволяйте детям играть с лекарствами, даже с витаминами -это опасно.

Источник: Лобачева Т.А. 



Связанные записи