Как правильно держать ребенка на руках

Как правильно держать ребенка на рукахМалыш большей частью тела прижат к маме, близко к ее центру тяжести, меняющемуся от положения ее тела. Ручки и ножки крохи находятся в удобном положении: не подвернуты, не пережаты одеждой, не слишком болтаются. Мама при этом уверенно сохраняет равновесие и распределяет тяжесть веса малыша на все свое тело.



Чувствует ли себя ребенок в безопасности?

Кроха ощущает себя защищенным, если при необходимости он может спрятаться от внешних впечатлений, уткнувшись лицом в маму. Основными положениями являются те, где малыш повернут к маме:

? на бедре;

? „столбиком" — животом к маме;

? в положении лежа у груди (как при кормлении); на спине;

? на плечах; в позе „кенгуру" (обхватив мамин живот ножками).

Не рекомендуют носить ребенка лицом от мамы, так как нарушается их общение и исчезает возможность следить за эмоциональной реакцией друг друга на происходящее.

Ловкость „захвата".

Малыша надо держать так, чтобы у него не было ни малейшего шанса упасть, удариться, обжечься! Особенно это важно, если вы двигаетесь с ребенком на руках. Если вы берете малыша с собой за стол, сядьте боком к тарелке, разместив запеленутого (или одетого) ребенка с другой стороны, исключив возможность обжечь его.

Источник: журнал "Мой ребенок"



Связанные записи

3 thoughts on “Как правильно держать ребенка на руках”

  1. Люда:

    у меня Даня если на руках, то в положении столбика. По другому пробовала взять ему не нравится и пока вертикально не подниму будет куксится. у мужа на руках так же. а вот у свекра и свекрови он лежит!

  2. Uila:

    Я знаю, что ребенка надо чаще носить на руках, т.к. именно контакт с мамой ему очень необходим

  3. Лис:

    Некоторые родители глубоко заблуждаются, что когда ребенку уже исполнилось четыре месяца, он подрос после роддома и уже хорошо держит голову, не означает, что он уже достаточно окреп. В этом возрасте по-прежнему требуется осторожное обращение с новорожденным, об этом необходимо помнить.

Comments are closed.