Как определить подтекание околоплодных воды

Как же много испытаний и переживаний по пути на встречу со своим любимым крохой... Сегодня поговорим о поддекании околоплодных вод! Физиология женщины устроена таким образом, что во время III триместра беременности выделения более обильны, и это является абсолютной нормой. Необходимо выявить характер подобных проявлений, чем должен заниматься гинеколог, ведущий беременность. Но будущая мама в целях собственной безопасности и здоровья малыша должна сама уметь определить, что началось преждевременное отхождение жидкости. Важно знать и понимать, что происходит в организме: подтекание околоплодных вод или выделения.
Основная симптоматика, которая может заставить насторожиться, кроется в следующих факторах:
Излитие жидкости увеличивается при смене положения и движении. Если произошёл значительный разрыв плодного пузыря, жидкость начинает струиться по ногам. Женщина даже усилием генитальных мышц не может остановить поток. Если повреждение пузыря микроскопическое, подтекание определяется исключительно с помощью мазка в женской консультации или специальными тестами.


Отличить два состояния - подтекание околоплодных вод или выделения - можно по внешнему виду образований на нижнем белье или гигиенических средствах. Воды имеют прозрачный цвет (иногда с розоватым, зеленоватым, коричневатым оттенком), бывают немного мутноваты. Выделения могут иметь более густую консистенцию и белый, желтовато-белый, коричневатый оттенок. Околоплодные воды, цвет которых далёк от прозрачного, также должны насторожить будущую мамочку.
Есть специальные тесты для определения, продаются в аптеках, также можно посмотреть на УЗИ количество околоплодных вод)

 



Связанные записи