Как нужно принимать ванну

Как нужно принимать ванну Тёплая ванна с обильной пеной – это истинное наслаждение. Но для того, чтобы действительно расслабиться, поднять настроение и улучшить самочувствие, можно поэкспериментировать с методиками приёма ванны. Достаточно следовать несложным советам.
Принятие ванн из тёплой воды полезно прежде всего потому, что подобная процедура оказывает необычайное расслабляющее воздействие, снимает нервное напряжение, позволяет полностью восстановить нормальное расположение духа.



Ванна просто необходима после занятий в тренажёрном зале: это позволит мышцам расслабиться и избежать спазмов и судорог, вызванных физическим перенапряжением. Но следует внимательно следить за температурой воды: она никогда не должна превышать 38 градусов, особенно в случае, если у Вас чувствительные сосуды или пониженное давление. В данной ситуации Вы рискуете почувствовать чрезмерную слабость, упадок сил, тяжесть в ногах.

Время, проведённое в ванне, также не должно быть чересчур долгим: достаточно 10-15 минут. Если оставаться в воде слишком долго, то есть риск почувствовать приступ слабости и, как ни парадоксально, обезводить кожу.

Принимать ванны их холодной воды также полезно – они освежают, тонизируют и укрепляют защитные системы организма. Но не стоит усердствовать и сидеть в ледяной воде. Для получения необходимого заряда бодрости достаточно, чтобы температура воды была чуть ниже температуры тела, т.е. 37-ми градусов. Можно варьировать воду от 20 до 35 градусов в зависимости от Вашей индивидуальной чувствительности.

Как следует принимать холодную ванну? Наполните её водой на 30 сантиметров и медленно погрузитесь в неё. Оставайтесь в воде всего полминуты – и выходите. После минутного перерыва вновь повторите процедуру окунания и опять не больше, чем на 30-40 секунд. После этого тщательно разотритесь полотенцем. Для закаливания организма достаточно подобного приёма ванны раз в неделю. В остальные дни можно следовать привычному распорядку: тёплый расслабляющий душ или ванна с пеной и ароматическими солями.

Не стоит принимать прохладные освежающие ванны, если Вы чувствуете слабость, нервозность или усталость, поскольку в этих случаях рискуете лишь усилить эффект утомлённости.



Связанные записи