Как быть с пристрастием к сладостям

Как быть с пристрастием к сладостям Почему-то большинство родителей рассматривает любовь к сладостям как порок и борется с этим запретительными мерами. Мы забываем о том, что первая пища, которую по­лучает человек, — материнское молоко. А оно имеет сладко­ватый вкус. Так что любовь к сладкому вполне естественна. Другой вопрос, кто приучил ребенка к вредным сладос­тям, наносящим ущерб здоровью.



Дети едят то, что им предлагается в домашнем меню. Они не сами выби­рают и пробуют какой-либо продукт. Если мы с раннего дет­ства привьем ребенку любовь к фруктам и сокам, а не к шо­коладным конфетам и газированным напиткам, у нас будет меньше проблем. Если в семье все взрослые пьют чай с кон­фетами и пирожными, эти продукты постоянно покупаются, трудно требовать от ребенка, чтобы он их не ел. Запрещая, мы только провоцируем на то, чтобы таскал потихоньку.

Вообще в доме, где растет , 7 лет никаких вред­ных сладостей быть не должно. Тогда у него не возникнет привычки поглощать их в количестве, превышающем до­пустимое.

Есть много вкусных, сладких и полезных продуктов для вашего ребенка. Это йогурты, кисели, компоты, соки и не­ктары, разнообразные фрукты, ягоды, орехи, творожные ла­комства. Список можно продолжать.

Иногда повышенная любовь к сладостям тоже тракту­ется как недостаточность любви, — когда вкусовые ощу­щения и полный желудок возмещают нехватку теплых, эмоциональных отношений. Или когда любовь и забота пре­имущественно выражаются в словах: «Иди, поешь чего-ни­будь».

Тогда еда приобретает значение эквивалента любви и во взрослой жизни. Такие люди могут вырасти склонными к перееданию и ожирению.

Источник: Ю.Щукина, Т.Бердникова



Связанные записи

One thought on “Как быть с пристрастием к сладостям”

  1. Женя:

    Вот что я вычитала: » Науке также наконец стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое: оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат Л-триптофан — эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей.»

Comments are closed.