Где отдохнуть в бархатный сезон?

Еще не закончились летние отпуска, а любители мягкого солнца и теплого моря уже строят планы на бархатный сезон. В этом году жизнь внесла свои коррективы — многие страны подготовили нашим туристам недружественный прием и визовые проблемы. И многие россияне вынуждены искать не совсем традиционные направления. Где и как можно отдохнуть в бархатный сезон в этом году?



Из новинок нынешнего бархатного сезона стоит выделить Черногорию. Помимо моря и знания местными русского языка, есть еще один большой плюс — виза сюда не нужна. На фоне многочисленных визовых проблем, все лето возникающих в посольствах и консульствах, этот фактор может оказать решающее воздействие на выбор направления. А из любопытных черногорских курортов можно выделить Будву. Это центральная часть побережья, главный туристический центр страны, и длинные песчаные пляжи Бичичи.

Весьма доступна Болгария — во всех отношениях. Стоят путевки недорого, наш язык здесь тоже не забыли, а визы хоть и имеются, но проблем с ними не возникало. По-прежнему актуальны Золотые Пески. Кстати, на этот курорт вкупе с Албеной имеет смысл обратить внимание экономным туристам. Так как по цене они выгодно отличаются от Солнечного Берега. Но нужно заметить, что по соответствию цены и качества Болгария оставляет желать лучшего.

Представители турбизнеса отмечают, что проблем не будет у желающих отдохнуть на Кипре. После вступления в силу соглашения о перемирии между Ливаном и Израилем объем продаж туров на этот остров полностью восстановился. А летом наблюдалось сокращение числа туров на остров Афродиты, так как именно туда устремлялись беженцы из Ливана. В настоящее время в туристических районах все спокойно, поскольку беженцы, прибывая на Кипр, покидали страну транзитом, не задерживаясь. А если они и задерживаются, то размещаются в основном в городских отелях Никосии и с туристами никоим образом не пересекаются.

Что же до туров в Израиль, то туроператоры даже рассчитывают на увеличение потока. Поэтому особых скидок пока не планируется. Нужно быть готовым, что неделя на пляжах Нетании, посещение Иерусалима и Иудейской пустыни обойдутся в $770. Но в программы, предусматривающие поездки по северным районам страны (именно они пострадали во время конфликта), внесут коррективы. Хотя некоторые операторы, наоборот, намерены сделать ставку на «горячие» регионы. И чуть ли не собираются устраивать экскурсии по развалинам. Представители израильского туристического бизнеса планируют принять в 2006 году более 100 тыс. туристов из России. Можно только пожелать им удачи.

Всегда популярна Испания. Сентябрь — последний месяц, когда можно «захватить» сезон корриды. А в экскурсионный тур по югу страны входит посещение Кордобы, заезд в Толедо (древнюю столицу Испании), обзорные экскурсии по Мадриду и Севилье. Любителям пляжного отдыха предлагается расслабиться на пляжах Малаги.

В Таиланде можно купаться и загорать круглый год. Но именно в октябре климат меняется в лучшую сторону для гостей с севера.

Из других теплых направлений нельзя обойти вниманием Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Осень довольно удачное время для посещения здешних курортов. С одной стороны, уже не так жарко, как летом. С другой — цены еще не кусаются так, как в высокий сезон, который приходится на зиму. Любопытная деталь — на улицах Дубая как раз в бархатный сезон появятся такси, предназначенные специально для женщин, управлять которыми также будут женщины. Отличить эти машины можно будет по розовой крыше.

Ну и, разумеется, Турция и Египет. Эти страны лидировали по числу отдохнувших россиян в сентябре-октябре прошлого года, и нет оснований сомневаться, что в этом году ситуация изменится. Но это для любителей совсем уж традиционного отдыха, так как упомянутые страны давно завоевали звание «всесоюзной здравницы». Кстати, о наших курортах. В октябре в Сочи пройдет международный фестиваль моды, который так и называется — «Бархатный сезон». Только вот удастся ли насладиться теплым морем и мягким солнцем в это время — вопрос остается открытым. Погода на нашем Черноморском побережье бывает непредсказуемой.

                                                                                                            Источник: www.worldgirl.biz



Связанные записи