Детское пособие в 2007 году

  В 2007 году размер детского до полутора лет увеличится почти в два раза, сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов в ходе селекторного совещания с регионами России. По его словам, детское пособие до полутора лет будет увеличено с 700 до полутора тысяч рублей в месяц при рождении первого ребенка, до трех тысяч рублей - за второго ребенка и последующих детей, передает РИА Новости.



 В 2007 году размер детского пособия до полутора лет увеличится почти в два раза, сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов в ходе селекторного совещания с регионами России.

По его словам, детское пособие до полутора лет будет увеличено с 700 до полутора тысяч рублей в месяц при рождении первого ребенка, до трех тысяч рублей - за второго ребенка и последующих детей, передает РИА Новости.

Министр отметил, что впервые в России пособия в указанном размере будут получать женщины, ранее не работавшие, то есть не имеющие стажа, а также учащиеся профессиональных учебных заведений. Для работающих женщин размер пособия по уходу за детьми до полутора лет составит 40% от заработной платы, но не менее полутора тысяч рублей на первого ребенка, не менее трех тысяч рублей на второго ребенка и последующих детей. В тоже время, максимальный размер пособия ограничен, и составляет шесть тысяч рублей, информировал Зурабов. При наличии в семье нескольких детей этого возраста, пособия могут суммироваться, добавил он.

Кроме того, с 2007 года появится новый вид выплат - единовременное пособие в восемь тысяч рублей семьям, усыновившим ребенка, сообщил министр.

Он также сообщил, что на содержание ребенка в семье ежемесячно будет выплачиваться четыре тысячи рублей, на оплату труда приемных родителей - 2,5 тысячи.

Министр напомнил, что при рождении второго ребенка будет выделяться так называемый "материнский капитал" в размере 250 тысяч рублей, которые можно будет потратить на образование ребенка либо на улучшение жилищных условий семьи.

Общий объем расходов федерального бюджета на выплату пособий в 2007 году составит 48-50 миллиардов рублей - в 2,3 раза больше, чем в текущем, заявил Михаил Зурабов.

 

Источник:  ИА "Финансовый Юрист"



Связанные записи