Детские стулья

 Детские стулья Если ваш кроха уже научился сидеть, зна­чит, пришла пора по­купать ему детский стульчик. С его помощью ма­ленький ребенок сможет и поесть со всеми удобствами, и поучаствовать на равных в общем семейном застолье, и позаниматься своими де­лами, и отдохнуть. Мы поможем вам разо­браться в огромном ассортименте дет­ской мебели. Главное, пом­ните: стул дол­жен быть без­опасным и удобным, причем не только для малыша, но и для родителей.



Функция регулирования высоты.

Суще­ствуют высокие стулья классиче­ской формы, не регулируемые по высоте. Как правило, они не имеют столешницы. Такой стул придви­гается к обычному столу. Но при этом есть вероятность того, что они не совпадут по высоте (хотя в принципе высота подобного стула рассчитана на стандартный обе­денный стол). Гораздо удобнее стул, регулируемый по высоте. Не­сколько уровней позволяют найти оптимальный вариант и для ма­мы, и для малыша. Считается, что пяти уровней высоты более чем достаточно.

Складные варианты.

Складываться могут стульчики как регулируе­мые по высоте, так и нерегулируе­мые. Эту функцию оценят жители малогабаритных квартир, так как они практически не занимают ме­ста. Складываясь, такие стулья становятся плоскими, и их можно убирать в шкаф. Некоторые моде­ли легко помещаются в багажнике автомобиля.

Трансформеры.

Простой стул - трансформер превращается из высокого стульчика фиксирован­ной высоты в низкий стул со сто­лом. Это делается путем его сложе­ния пополам, при этом низкие стол и стульчик будут соединены между собой. В другом варианте вы должны снять низкий стульчик с основания, которое и будет сто­ликом. В этом случае низкие стол и стул будут раздельными. Трансформеры отличаются размерами, приспособлениями (ремни, чехол, столешница и т. п.) и функциями (регулировка спинки, подножки, столешницы). Главный недоста­ток таких стульчиков - громозд­кость: они занимают не менее од­ного квадратного метра. А значи­тельный вес (7-12 кг) усложняет перенос стула.

Многофункциональные трансформеры - это меняющийся по мере роста малыша комплекс. С его помощью вы не только на­кормите ребенка. Трансформер способен превращаться в «спорт­зал», в качалку, качели на стойках, люльку-шезлонг, ходунки, а также имеет функцию коляски (для по­мещений), вибрирующий меха­низм для укачивания, игровую и музыкальную панели.

Портативные модели.

Такие стуль­чики используются только для кормления малыша. Сиденье кре­пится к «взрослой» мебели - или к обеденному столу, или к стулу. Для изготовления дет­ских стульчиков используют дере­во, пластик, лозу или комбиниру­ют металл и пластик, металл и де­рево. Это сказывается на цене из­делия. Самый простой стул может стоить дорого, если сделан из де­рева ценных пород. Самые деше­вые - плетеные стульчики. Они отлично вписываются в уже име­ющийся «плетеный» интерьер, но подвержены быстрому разрушению, и ребенок может получить занозу. Кроме того, плетеный стул не имеет страховочных ограничи­телей, поэтому их придется доку­пать. Импортные трансформеры обычно выполнены из яркого пластика.

  • Вряд ли стоит покупать стул с 18-ю уровнями. Вы заплатите за лишние оп­ции, которые в повседневной жизни, скорее всего, не понадобятся.
  • Не изменяйте высоту стула, если там сидит ребенок, - это опасно! После установки уровня проверьте, что сиденье зафиксировалось.
  • При выборе складного стульчика убедитесь, что он легко складывается (некоторые модели позволяют сделать это одной рукой).
  • Помните: легко складываться стул должен только в руках родителей! Поэ­тому на складных стульчиках обязательно должен быть замок-блокиратор, предотвращающий его самопроизвольное сложение с ребенком. Этот же за­мок не позволит подросшему малышу самостоятельно сложить стул.
  • Проследите, чтобы в трансформере низкий стульчик надежно крепился в основаниистолике. Шаткость конструкции недопустима!
  • Вам пригодится складной стульчик, если вы часто переезжаете с ребенком (например, на дачу или к бабушке). В этом случае обращайте внимание на вес стульчика и на наличие удобной ручки для переноски.

Источник:



Связанные записи