Депрессия во время беременности

Депрессия во время беременности Изменчивое настроение, капризы, обычные при бере­менности можно иногда принять за депрессию. Эти изме­нения более обозначены в первом триместре беременности и значительно проявляются у женщин, которые обычно испытывают предменструальную нестабильную эмоцио­нальность. Чувства двойственности при беременности были подтверждены, они появляются даже тогда, когда бере­менность запланирована, и могу быть еще увеличены.



Хотя нет лекарств, способных изменить настроение, но следует избегать сахара, шоколада, кофеина, соблюдать диету, соблюдать равновесие между отдыхом и работой, эмоции могут помочь в том, чтобы избежать плохого настроения. Если такое случается часто, то вы — одна из 10%, борящихся с депрессией.

Вот несколько факторов, предрасполагающих к появ­лению депрессии:
  • , возникающая в семье;
  • Социально-экономический ;
  • Отсутствие эмоциональной поддержки со стороны отца ребенка;
  • Госпитализация или лечение в постели из-за ослож­нения во время беременности;
    Наиболее общими симптомами депрессии является плохое самочувствие, пустота, нарушение сна, изменение привычек, связанных с едой (вообще не хочется есть или, наоборот, все время хочется есть), отсутствие желания работать или вообще что-либо делать, эмоциональное из­менение настроения. Если встречаются подобные явления, попробуйте не обращать на них внимания, а займитесь стрессом после родов.

Если симптомы удерживаются больше двух недель, поговорите о своем стрессе с врачом. В экстремальных слу­чаях исключите антидепрессионное лечение, которое во время беременности поддается безлекарственной терапии, являющейся достаточно эффективной. Оказание помощи очень важно, так как депрессия может привести к недостаточному вниманию к себе и к ребенку.

Источник: В. Челнокова



Связанные записи

3 thoughts on “Депрессия во время беременности”

  1. Babyboo.ru:

    «Существует миф, что беременность и депрессия — явления практически несовместимые, однако до половины случаев послеродовой депрессии имеют свое начало во время беременности.»

  2. Oxy:

    мамашки , хватит депрессовать! на улице весна, все уже зеленое, ваш малыш подрастает! все прекрассно!!!! Всем на свежий воздух , на прогулки!

  3. Ольга:

    Меня из депрессии подруга вывела. Нашла для меня курсы бесплатные в буду мамой для таких же беремешек, записала на несколько мастер-классов творческих))) В общем развивала меня ))

Comments are closed.