Что значит быть папой

Для мужчины отцовство не является самым главным делом в жизни. На первом месте для него стоит работа, карьера. И не стоит обвинять представителей сильного пола в эгоизме и бесчувствии. Просто так заложено природой, что мужчина всегда добытчик и кормилец, а женщина - хранительница домашнего очага.


Но, несмотря на постоянную занятость мужчин, их полная отстраненность от участия в воспитании детей недопустима. нуждается не только в материнской, но и в отцовской ласке и внимании. Он внимательно следит за поведением родителей и старается им подражать, а став взрослым, возможно, будет строить свою семью по модели той, в которой вырос. Поэтому очень важно, чтобы перед собой он видел достойный пример обоих родителей.

Желание завести детей у мужчин практически всегда бывает неосознанным, на уровне инстинкта. Ими бессознательно руководит стремление продлить свой род, не дать ему исчезнуть.

Так же, как и женщины, будущие отцы должны задуматься о том, готовы ли они к такому ответственному шагу, и что они смогут дать ребенку. Им необходимо серьезно подойти к этому событию.

Психологи выяснили, что если женщина ощущает себя матерью уже в период беременности, то мужчины начинают чувствовать свое отцовство даже не сразу после появления ребенка на свет. Поэтому, чтобы быстрее осознать свою ответственность, мужчина должен готовиться к рождению ребенка вместе с женщиной и потом помогать ей в заботе о нем.

Источник: vitaminov.net



Связанные записи