Что необходимо знать для занятий танцами

Что необходимо знать для занятий танцами 1. С какого возраста лучше отдавать ребенка в бальные танцы? В принципе все зависит от способностей ребенка. Но как считают специалисты ребенка лучше отдавать в танцы в возрасте 5 лет. К этому возрасту, ребенок способен воспринимать нужный объем информации, учится слушать музыку и вполне готов к физическим нагрузкам.



2. Как правильно выбрать танцевальный клуб?

Для начала нужно выбирать танцевальный клуб поближе к дому, чтобы ребенок меньше уставал.

Хорошо бы поинтересоваться, сколько детей занимается в клубе, есть ли групповые занятия для детей именно возраста вашего ребенка.

Можно ли подобрать потенциального партнера или партнершу.

Имеются ли в клубе занятия по общефизической и хореографической подготовке.

Пообщайтесь с будущим преподавателем вашего ребенка.

3. Какая форма одежды необходима для тренировок?

Для девочек лучше всего темная юбочка из тонкого материала, длинной по колено. На верх - светлая блузочка, возможен купальник светлого цвета.

Для мальчиков - темные брюки ( ни в коем случае спортивные штаны), светлая сорочка, галстук.
Что касается обуви, то на начальном этапе обучения возможна любая удобная обувь ( кроме той, в которой ребенок ходит по улице), разрешены чешки.

Но безусловно, если Вы действительно хотите, чтобы Ваш ребенок научился правильно и красиво танцевать, необходимо приобрести специализированную танцевальную обувь, как для мальчиков, так и для девочек.

В том, чтобы приобрести все выше перечисленное, нет никаких проблем. В настоящий момент в Москве функционирует большое количество магазинов, специализирующихся на танцевальном спорте.

4. Возьмут ли моего ребенка в бальные танцы, есть ли у него способности?

Никакого предварительного отбора в танцевальный клуб нет. Принимают всех желающих. А дальше все зависит от усердия и способностей ребенка, а также от терпения и поддержки родителей.

5. Сколько стоят занятия?

Первые два- три года занятия будут обходиться от 600 до 1000 рублей в месяц.

6. Сколько нужно заниматься, то есть, какова нагрузка?

Обычно дети школы танцев (начинающие танцоры) занимаются 2-3- раза в неделю.
В эту программу входят часовые групповые занятия по стандарту и латине, час хореографии и общефизической подготовке.
В летнее время, как правило, организуются спортивные лагеря и сборы.

7. Преимущества бальных танцев перед другими видами спорта?

Очевидно, что этот вид спорта просто красив, кроме того, менее травматичен по сравнению, например, с фигурным катанием или акробатическим рок-н-роллом.

Этот вид спорта кроме физических нагрузок серьезно развивает музыкальный слух, воспитывает культуру общения между девочками и мальчиками, между младшими и старшими спортсменами, способствует внутренней организации ребенка, повышает стресоустойчивость, предотвращает развитие множества комплексов.

Источник:Чернов Олег Анатольевич.



Связанные записи