1-2 месяцы беременности

Еще недавно вы не знали друг друга. И вот встретились, полюбили и решили создать крепкую, счастливую семью. Отзвучали тосты и началась супружеская жизнь со всеми ее большими и маленькими сложностями.Пока вас только двое. Вам хорошо, вам интересно, может быть порой и трудно. А природа уже готовит вам свое величайшее чудо: в лоне женщины зародилась новая жизнь.



Это важноВы уже точно знаете, что беременны. Вам, конечно же, хочется узнать, когда на свет появится ваш малыш. Мы вам предлагаем три варианта определения срока родов. Выбирайте, какой из них вам больше подойдет!

1. Этот способ некоторые женщины считают самым надежным. В нем учитывают день, когда беременная впервые почувствовала движение плода. При первой беременности это может произойти приблизительно на 20-ой неделе, а при всех следующих беременностях на 18-ой. Прибавив в первом случае 20 недель, а в следующем 22, получим приблизительную дату родов.

2. К дню начала последней менструации добавить семь дней и отнять три месяца. Например, первый день последней менструации был 10 июня: 10 + 7 = 17 июня - 3 месяца = 17 апреля.

Большие перемены:

- В вашем организме уже начали происходить изменения, но вы пока их не ощущаете. В предполагаемый день менструации может появиться слабое кровотечение, но самый верный признак беременности - отсутствие менструального цикла.

- Некоторые женщины с самого начала могут испытывать дискомфорт, а некоторые его могут не ощущать до конца беременности.

- В первые дни беременности вы можете почувствовать повышенную возбудимость, тяжесть в ногах и чувство непреодолимой усталости. Все это происходит из-за того, что организму требуется огромное усилие для адаптации к новому состоянию. Старайтесь больше отдыхать.

- Вы почувствуете, что ваша грудь стала более чувствительной, ощутите покалывание. Соски потемнеют и набухнут, на груди станут заметны кровеносные сосуды. Кожа может стать сухой, шелушащейся или покрыться пятнами.

- По утрам у вас может появляться чувство тошноты, после приема пищи, чая или кофе во рту может появиться странный металлический привкус. Поэтому завтракать лучше всего в постели. В течение дня лучше отдавать предпочтение пище, богатой углеводами. Желательно избегать употребления жирной пищи.

- Матка увеличится в размере и начнет давить на мочевой пузырь, поэтому позывы к мочеиспусканию становятся чаще.

- Вам чаще хочется спать. Старайтесь на протяжении дня находить время для дополнительного отдыха.

Проблемы:

- Внематочная

- происходит в тех случаях, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке фаллопиевой трубы, а не к матке. Признаками этой беременности являются: боль в боку, кровотечение, обмороки. При не выявленной вовремя внематочной беременности растущий плод разорвет фаллопиевую трубу и тогда срочно потребуется операция. Этого можно избежать благодаря ранней диагностике и назначению специальных лекарств, вызывающих выкидыш эмбриона.

- Кровотечение на ранних сроках беременности. Признаком угрозы выкидыша может явиться маточное кровотечение. Но встречаются случаи, когда даже при обильных кровотечениях выкидыши не происходят и плод развивается нормально. Не смотря на это, при любых появлениях кровянистых выделений из влагалища, немедленно обратитесь к врачу.

Что же происходит с вашим малышом?

1-2 недели. Яйцо, образовавшееся после оплодотворения, перемещается из наружной трети маточной трубы к полости матки. В этой клетке заложено все: группа крови, цвет глаз, размер ноги, строение всех белков организма и даже вкус, таланты и интересы.

На 3-4-й день оплодотворенная яйцеклетка продвигается по фаллопиевой трубе в матку, где слизистая оболочка готова к имплантации. С 5-го по 9-й день оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в подготовленный слой матки и начинает получать питание. Во время этого движения яйцо начинает делиться на множество клеток и к 12-му дню этот процесс завершается. Наступила настоящая беременность. В яйце формируется бластомер или зародышевый диск, состоящий из двух слоев клеток, или зародышевых листков. На 10 - 14-й день развивающийся эмбрион заявляет о своем существовании.

3-4 недели. Образуется будущая плацента, половые клетки, формируется третий зародышевый листок. Каждый из трех зародышевых листков даст начало специализированным тканям, из которых, в свою очередь, образуются другие клетки, а из них - другие органы.

На 4-ой неделе происходит переход от формирования эмбриона к формированию органов будущего ребенка. Эмбрион принимает окончательную форму: он похож на фасолину с молодыми ростками, которые станут конечностями. Эмбрион плавает в амниотической полости и связан с наружной частью яйца формирующимся зародышевым канатиком. В конце первого месяца эмбрион достигает в длину 5 мм.

5-6 недели. Хотя эмбрион едва заметен, у него уже определяется позвоночник, мозг, сердце, которое к концу 6-ой недели полностью сформируется и начнет биться. Развивается желудок, кишечник, поджелудочная железа, почечный аппарат. Канатик, соединяющий плод с плацентой, превратится в пуповину и начнется образование кровеносных сосудов. Начинают вырисовываться глаза, уши и рот. Размер плода сейчас примерно с мизинец.

7-8 недели. Появляются зачатки ноздрей, губ, языка и зубов, хорошо видны ушки и глаза; продолжают расти ручки и ножки. Кожа, покрывающая глаза, скоро разойдется и превратится в веки. Начинают развиваться легкие, а кишечник, позвоночник и мозг уже относительно хорошо развиты. Образуются мускулы, нервы, костный мозг.

Эмбрион становится плодом и его длина к концу 8-ой недели примерно 2,5 - 4 см, вес 2-3 г, это в 10 000 раз больше, чем при зачатии.

Источник: www.baby.com



Связанные записи

2 thoughts on “1-2 месяцы беременности”

  1. Элина:

    Премного благодарна автору. Возможно, в будущем я и правда реализую аналогичную затею. 🙂

  2. Олег:

    Хм…, а я тут за свои годы, как-то привык к этому, даже внимания на это не обращаю 🙂 Вы тоже привыкнете со временем 🙂

Comments are closed.